Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кускус, соус Али-Оли, помидоры черри и руккола,
прованские травы, хлопья перца чили
из морозилки: курица / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем прованскими травами, половиной упаковки хлопьев перца чили
(ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и по 0,25 ч. л. соли и перца
**Если хотите более острое блюдо, попробуйте после приготовления и посыпьтебольше чили по вкусу**
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой
Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня
По тарелкам раскладываем готовый кускус, рядом - курицу
Помидоры черри и рукколу моем
Черри режем пополам и выкладываем вместе с рукколой на тарелки
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть посыпаем солью и перцем
Соусом Али-Оли дополняем курицу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кускус, соус али-оли (подсолнечное масло,рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, орегано), помидоры черри и руккола, хлопья перца чили, прованские травы
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут