Али-оли курица на подушке из кускуса

Али-оли курица

Али-оли курица на подушке из кускуса

355  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: хлопья перца чили, прованские травы, соус Али-Оли, кускус, помидоры черри, руккола

в морозилке ингредиенты №12: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем прованскими травами, половиной упаковки хлопьев перца чили

и по 0,25 ч. л. соли и перца

**Если хотите более острое блюдо, попробуйте после приготовления и посыпьте

больше чили по вкусу**

Жарим по 2 минуты с обеих сторон

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут и затем снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом - курицу

Помидоры черри и рукколу моем

Черри режем пополам и выкладываем вместе с рукколой на тарелки

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть посыпаем солью и перцем

Соусом Али-Оли дополняем курицу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кускус, соус Али-оли (подсолнечное масло,рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, орегано), хлопья перца чили, прованские травы, помидоры черри

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

10  минут