1. Вскипятите чайник.
2. В ковше смешайте киноа и соль.
3. Залейте 3/4 стакана кипятка, установите на средний огонь, перемешивайте и накройте крышкой.
4. Дайте настояться 10 минут.
5. В это время вымойте сливу, свежую мяту и голубику.
6. Нарежьте голубику пополам, из сливы удалите косточку и нарежьте кубиками, мелко порубите мяту.
7. После 10 минут приготовления киноа добавьте семена чиа, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 2 минуты.
8. Снимите с огня, добавьте сироп топинамбура, перемешайте.
9. Переложите киноа с чиа в глубокую тарелку.
10. Украсьте сверху сливой и голубикой, посыпьте миндальными лепестками и мятой.