1. Сельдерей моем, режем пластинками и кладем в кастрюлю.
2. Морковь режем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю.
3. Лук (без жидкости) и 1 ст. ложку растительного масла добавляем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
4. Помешиваем 2 минуты.
5. Пшеничную муку и 2 ст. ложки растительного масла добавляем в кастрюлю и помешиваем 30 секунд.
6. В кастрюлю добавляем овощной бульон, зеленую чечевицу (готовую), нут, специи (по вкусу), половину пакетика хлопьев перца чили, 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры и 0,25 ч. ложки соли.
7. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.
8. Накрываем крышкой и оставляем на 6 минут.
9. Томаты и сок лимона добавляем в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с огня.
10. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в суп. Перемешиваем.
11. Разливаем суп по тарелкам и едим с хлебом.