Выяснив, с чем едят макароны при правильном питании, не забывайте о некоторых
правилах употребления мучной продукции. Даже паста из твердых сортов пшеницы нагружает желудок, поэтому есть ее предпочтительно в первой половине дня. Наилучшим решением будет приготовление блюд не чаще 1–2 раз в неделю, причем варить их следует по типу альденте, то есть с твердой, слегка недоваренной серединой. Если приготовить макаронные изделия таким образом, то их не удастся глотать, а понадобится хорошо пережевывать.
Многие диетологи, рассказывающие, с чем сочетаются макароны при здоровом питании, рекомендуют запивать их небольшим количеством красного вина. Но лучше все-таки отдать предпочтение стакану чистой воды, которую выпивают маленькими глотками перед приемом пищи. В качестве дополнительных напитков можно использовать клюквенный морс или несладкий чай на травах с медом и сухофруктами.