С чем сочетать макароны при правильном питании?

С какими продуктами сочетать макароны при правильном питании? С чем есть макароны, узнаете из статьи блога о здоровом и правильном питании — Elementaree.
Похудение у многих из нас ассоциируется с полным отказом от мучного, поэтому вопрос, можно ли есть макароны при правильном питании, интересует каждого человека, борющегося с излишним весом. Традиционно макаронные изделия считаются калорийным продуктом, но оказывается, что их вполне можно есть и не толстеть. Главное – выбрать правильный продукт и узнать, с чем его можно сочетать при ведении здорового образа жизни.

Какие макароны можно есть
при похудении и правильном питании

Решившись употреблять макароны, нужно покупать изделия только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт изготавливают из особого пшеничного сорта дурум, который насыщен белками и имеет низкий гликемический индекс. Все остальные спагетти и пасты производятся из обычной хлебопекарской муки, поэтому не подходят для здорового рациона.

Рассматривая, какие макароны уместно употреблять в пищу, придерживаясь здорового питания стоит отметить, что дурум содержит в своем составе магний, цинк, кальций, витамины В, Е, Н. Благодаря минимальному количеству крахмала он не угрожает фигуре, а его медленные сахара позволяют поддерживать нормальный уровень глюкозы и сохранять чувство сытости долгое время.

В приготовленном виде макаронные блюда из дурума имеют следующие показатели (на 100 г продукта):

белки – 10 %;
углеводы – 75 %;
жиры – 0 %;
– калорийность – 160–180 Ккал;

Такие изделия не только можно, но и нужно употреблять, не забывая, конечно, о норме.

С какими продуктами лучше всего
сочетать макароны при правильном питании

При употреблении пасты следует понимать, что лишний вес появляется преимущественно не из-за макаронной продукции, а из-за тех продуктов, которые вы едите вместе с ней. С чем же кушать макароны при здоровом питании или снижении веса?
1
Классическим вариантом являются овощи, которые не наносят вреда нашей талии и оптимально сочетаются с углеводной едой. Спагетти можно подавать с помидорами, пассерованными цуккини, отварной брокколи. Овощи содержат много клетчатки, поэтому углеводы будут усваиваться гораздо быстрее.
2
Хорошей добавкой к углеводным продуктам считаются грибы. Они богаты белком, но имеют низкую калорийность. К тому же, в грибах намного больше витаминов В, чем в некоторых злаках и овощах, поэтому они благотворно сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей.
3
Если вы не знаете, с чем сочетать макароны, обратите внимание на морепродукты. Блюда, приготовленные с креветками, устрицами или мидиями, считаются деликатесом, который сделает любую диету полезной и насыщенной.
4
Любителям сырных продуктов стоит отказаться от твердых жирных сортов и предпочесть творожный или сливочный сыр. Такие сорта, как риккота, несоленая брынза или тофу, имеют низкую калорийность, но при этом содержат много белка, калия, кальция, марганца, меди.
5
Если очень хочется мяса, следует выбирать его постные виды. С какими же видами мяса сочетать макароны? Курица, индейка, кролик, говядина – те мясные продукты, которые не будут откладываться в подкожной жировой клетчатке и принесут неоценимую пользу вашему организму.
Для придания вкуса пастам или лапше можно смешать их с оливковым маслом, присыпать зеленью и чесноком. Чтобы рацион был действительно правильным, а макаронные изделия не отразились на фигуре, необходимо полностью исключить добавление в них любых видов соусов, консервации, колбас. Не заедайте блюда хлебом и уж тем более не добавляйте в них сахар.

Правила использования макарон
при здоровом питании

Паста
Выяснив, с чем едят макароны при правильном питании, не забывайте о некоторых правилах употребления мучной продукции. Даже паста из твердых сортов пшеницы нагружает желудок, поэтому есть ее предпочтительно в первой половине дня. Наилучшим решением будет приготовление блюд не чаще 1–2 раз в неделю, причем варить их следует по типу альденте, то есть с твердой, слегка недоваренной серединой. Если приготовить макаронные изделия таким образом, то их не удастся глотать, а понадобится хорошо пережевывать.

Многие диетологи, рассказывающие, с чем сочетаются макароны при здоровом питании, рекомендуют запивать их небольшим количеством красного вина. Но лучше все-таки отдать предпочтение стакану чистой воды, которую выпивают маленькими глотками перед приемом пищи. В качестве дополнительных напитков можно использовать клюквенный морс или несладкий чай на травах с медом и сухофруктами.
Главная задача при употреблении пасты – соблюдать калорийность. Добавляя в блюдо овощи, мясо или сыры, нужно учитывать, что общий вес порции не должен превышать 200 граммов, а число калорий в ней может составлять не более 250 Ккал. Если вы цените свое здоровье, то желательно придерживаться указанных рекомендаций. В таком случае вопрос, можно ли есть макароны на диете и при правильном питании, отпадет сам собой.

Каждую неделю новое меню

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Разработка клиент-серверного решения по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий
в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение