В каких продуктах содержатся антиоксидантыВ пространном списке продуктов антиоксидантов можно выделить несколько категорий:
1. Лесные и садовые ягоды. В группе лидируют клюква, шиповник, земляника, черная смородина, черника, рябина, ягоды годжи.
2. Фрукты и сухофрукты, богатые витаминами и микроэлементами. Грейпфрут, инжир, лайм, лимон, розовый виноград, персик, чернослив, курага, сушеные груши.
3. Овощи. Красный лук,
баклажаны, помидоры, тыква,
морковь, красный болгарский перец, капуста брюссельская, брокколи, молодой картофель, артишок.
Заказать сбалансированные наборы компонентов для комфортного и быстрого приготовления обеда или ужина с доставкой на дом удобно на сервисе Elementaree.Пошаговые рецепты от шеф-повара сэкономят время, помогут без проблем справиться с поставленной задачей. Включение в наборы качественных продуктов антиоксидантов сделают семейную трапезу вкусной и полезной.
4. Зелень. Петрушка, щавель, шпинат, базилик.
5. Бобовые. Чечевица, красная и черная фасоль, нут, соевые и гиацинтовые бобы, маш.
6. Орехи и семена. Миндаль, фисташки, грецкий и кедровый орех, семена чиа, кунжута, льна, конопли, сырые тыквенные семечки.
7. Отруби сорго, риса, льна, кукурузы, ржи, овса.
8. Специи. Куркума, молотая корица и гвоздика, майоран, имбирь, чеснок.
9. Морепродукты и водоросли.
10. Пророщенные зерна.
Отдельную категорию составляют качественные чаи, черный шоколад, красные вина, нативный гречишный и липовый мед, цветочная пыльца и перга какао. Употребляя ежедневно хотя бы один из продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, можно побороть слабость и апатию, привести в норму работу внутренних органов и систем.