Меню для похудения на месяц | Elementaree

Как составить диету на 30 дней. Изучаем принципы правильного питания, разрабатываем меню на месяц с рецептами вместе со специалистами сервиса Elementaree.

Меню для похудения на месяц

Решили начать худеть с понедельника? Тогда будьте готовы к строгой дисциплине: соблюдению сбалансированного меню на месяц, а далее и на всю жизнь! Ваш новый образ жизни не предусматривает голодания, но нужно будет поработать нажд собой, чтобы исключить послабления в пищевом режиме. Ведь поначалу будет сильное желание полакомиться запрещенными блюдами. Преодолеть его помогут правила грамотного похудения, включающие:

  • Правильный режим дня, сон 7-9 часов, ночной отдых не позже 23:00;
  • Обязательную физическую активность в течение 30-60 минут;
  • Завтрак и еще 4 приема пищи с интервалом в 3 часа;
  • Ведение пищевого дневника: что именно и сколько съедено за день.
Для получения желаемого эффекта за 3-4 недели недостаточно составить даже самое правильное меню для ПП на месяц для похудения. Нужно изменить многие свои пищевые привычки! Сложно будет тем, кто привык пропускать полноценный завтрак, заменяя его чашкой кофе. Теперь вам нужно научиться завтракать обязательно.

Следующим сложным шагом для многих будет отказ от алкоголя, сладостей, сдобной выпечки, газированных напитков. Теперь в рационе должно быть большое количество свежих и приготовленных овощей (до 1/3 суточного меню). Учитывайте, что размер новой порции пищи – не более вашей ладони.

Важное правило – научиться пить не меньше 1,5 л воды ежедневно! Желательно употреблять теплую (не кипяток, не охлажденную) чистую воду мелкими глотками, она очищает ЖКТ, ускоряет обменные процессы.

Главные принципы диеты 30 дней

Прежде чем разрабатывать меню для похудения на месяц, желательно изучить принципы правильного входа и выхода в диету. Помните, что подбирать меню необходимо, исходя из индивидуальных предпочтений. Не нужно слепо следовать меню блюд, например, из яично-грейпфрутовой системы похудения, если вы терпеть не можете цитрусовые. Вход в диету должен быть не резким, лучше постепенно в течение недели уменьшать употребление сладостей, копченостей, полуфабрикатов, фастфуда, алкогольных и сладких газированных напитков.
Только здоровую пищу из натуральных ингредиентов без вредных для здоровья продуктов предлагают специалисты сервиса Elementaree. Закажите доставку на дом любимого рецепта и готовьте быстро и с удовольствием из набора экологичных продуктов!

Нельзя самостоятельно уменьшать калораж из грамотно составленного меню ПП на месяц, как и убирать 1-2 приема пищи. Это не ускорит похудение, а, наоборот, может привести к обратному эффекту, и потеря веса прекратится. Запомните, что питание рассматриваем как средство получения энергии, а не повышения настроения. Поэтому при стрессовых ситуациях, депрессии нужно выбирать другие способы релакса, но не «заедание горя». Отвлекайтесь от еды: посещайте тренажерный зал, встречайтесь с единомышленниками, ходите в СПА или на шопинг. Системные тренировки должны присутствовать в вашей жизни обязательно. Причем это могут быть не только занятия в спортивном зале, но и плаванье, танцы и пр.

Составляем примерное меню ПП на месяц

Расписывая меню правильного питания для похудения на месяц или неделю, сразу подготавливайте список покупок продуктов. Распределите, в какой день будете готовить те или иные блюда, чтобы правильно чередовать, например, курицу, рыбу и говяжий стейк. Пополните свое меню рецептами из нашей таблицы, которые прибавят хорошего настроения, но не лишних кг!
Составляйте индивидуальное меню диеты на месяц, максимально разнообразив рацион овощами, фруктами, морепродуктами. Полезен для худеющих зеленый чай, который немного приглушает аппетит, ускоряет метаболизм, имеет антиоксидантный эффект. Если не можете отказаться от кофе, но калорийные его вариации с молоком лучше употреблять утром. Придерживайтесь культуры питания, не спеша наслаждайтесь вкусом блюд, хорошо пережевывайте пищу. Помните, что насыщение наступает через 15-20 минут, и нормой является легкое чувство голода после завершения трапезы.

При желании реализовать принципы правильного питания, свое меню на месяц с рецептами лучше разрабатывать с участием специалистов-диетологов. Новичкам похудения сложно сразу разобраться с такими терминами, как дефицит калорий и пр. Любая диета – это ограничения, и важно с ними не переборщить, чтобы не случился срыв (нервный или пищевой)!