Сливочная кукуруза с кенди беконом

Сливочная кукуруза

Сливочная кукуруза с кенди беконом

365  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: молоко, сливки 22%, лук с чесноком (крошка), кремчиз, тортилья,


тертый сыр гауда, полента (30 г)


из термопакета: кукуруза (200 г), бекон / ломтик (60 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **170°С**


Пергаментом от тортильи застилаем противень


Ломтики бекона выкладываем на противень


Посыпаем 2 ч. л. сахара (тонким слоем) бекон с двух сторон


Отправляем в духовку на 19 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить основную часть блюда через 10 минут после того,

как поставили бекон в духовку**




Ковш с 2 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в ковш


Помешиваем 2 минуты


Кукурузу (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Молоко, сливки, кремчиз и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем


Перемешиваем


Поленту высыпаем тонкой струйкой в ковш


Постоянно помешиваем около 3-х минут


Тертый сыр гауда добавляем. Перемешиваем


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Тортилью режем на 8 частей и докладываем к бекону на 1 минуту




Готовый бекон режем на кусочки и дополняем блюдо. Рядом – тортильи




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кукуруза, молоко, сливки 22%, лук с чесноком, кремчиз, тортилья, бекон, сыр гауда, полента

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

25  минут