Окунь в кокосовом соусе с карри и лаймом

Окунь в кокосовом соусе

Окунь в кокосовом соусе с карри и лаймом

370  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №12: рис пропаренный тайский (140 г), томаты, кокосовое молоко,


лук с чесноком (крошка), лайм, свежий шпинат, зеленая паста карри, специи


из термопакета: рыба окунь / филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться


Рыбу окунь обсушиваем бумажными полотенцами


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в разогретую сковороду


Жарим 2,5 минуты


Переворачиваем и готовим еще 30 секунд. Перекладываем на тарелку




Свежий шпинат моем и крупно режем




Сковороду из-под рыбы ставим на на слабый огонь


Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Зеленую пасту карри (если не любите острое, то добавьте половину), томаты,


специи (для начала тоже половину), кокосовое молоко, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли добавляем


Увеличиваем огонь до среднего . Помешиваем 2 минуты


Шпинат и рыбу добавляем в сковороду


Оставляем на 30 секунд и затем снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу с соусом


Соком лайма (по вкусу) поливаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба окунь (филе), рис жасмин, томаты, кокосовое молоко, лук с чесноком, свежий шпинат, зеленая паста карри, специи (карри, имбирь)

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут