Вам понадобится
в крафт-пакете №12: рис пропаренный тайский (140 г), томаты, кокосовое молоко,
лук с чесноком (крошка), лайм, свежий шпинат, зеленая паста карри, специи
из термопакета: рыба окунь / филе (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
и оставляем нагреваться
Рыбу окунь обсушиваем бумажными полотенцами
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в разогретую сковороду
Жарим 2,5 минуты
Переворачиваем и готовим еще 30 секунд. Перекладываем на тарелку
Свежий шпинат моем и крупно режем
Сковороду из-под рыбы ставим на на слабый огонь
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Зеленую пасту карри (если не любите острое, то добавьте половину), томаты,
специи (для начала тоже половину), кокосовое молоко, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли добавляем
Увеличиваем огонь до среднего
. Помешиваем
2 минуты
Шпинат и рыбу добавляем в сковороду
Оставляем на 30 секунд и затем снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу с соусом
Соком лайма (по вкусу) поливаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба окунь (филе), рис жасмин, томаты, кокосовое молоко, лук с чесноком, свежий шпинат, зеленая паста карри, специи (карри, имбирь)
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут