Окунь с подкопченной цветной капустой

Окунь с подкопченной

Окунь с подкопченной цветной капустой

400  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №12: цветная капуста, булгур (140 г), натуральный йогурт,


лимонно-чесночная тахини, свежая зелень, свежий розмарин


из термопакета: рыба окунь / филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* огонь


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть боле 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду


Жарим 2 минуты периодически помешивая


Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть


и выкладываем на капусту. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под капусты с 2 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь


Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в разогретую сковороду


Жарим 2,5 минуты. Переворачиваем. Готовим еще 30 секунд. Перекладываем на тарелку




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




Если вы не едите кинзу или петрушку, можно отложить в сторону и не использовать


Свежую зелень моем и мелко режем


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и зелень добавляем в булгур


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – рыбу


Натуральный йогурт смешиваем с лимонно-чесночной тахини


Перемешиваем соус и дополняем им блюдо по вкусу


**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин на сильном огне до момента, когда веточки практически сгорят. После добавьте к ним готовую капусту и накройте крышкой на 5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба окунь (филе), булгур, цветная капуста, натуральный йогурт, лимонно-чесночная тахини (тахини (100 % кунжут), лимонная заправка, соль, чесночный соус с тимьяном - чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), свежая зелень (петрушка, кинза), свежий розмарин

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут