Вам понадобится
в крафт-пакете №12: цветная капуста, булгур (140 г), натуральный йогурт,
лимонно-чесночная тахини, свежая зелень, свежий розмарин
из термопакета: рыба окунь / филе (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* огонь
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть боле 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду
Жарим 2 минуты периодически помешивая
Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть
и выкладываем на капусту. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под капусты с 2 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в разогретую сковороду
Жарим 2,5 минуты. Переворачиваем. Готовим еще
30 секунд. Перекладываем на тарелку
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Если вы не едите кинзу или петрушку, можно отложить в сторону и не использовать
Свежую зелень моем и мелко режем
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и зелень добавляем в булгур
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – рыбу
Натуральный йогурт смешиваем с лимонно-чесночной тахини
Перемешиваем соус и дополняем им блюдо по вкусу
**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин на сильном огне
до момента, когда веточки практически сгорят. После добавьте к ним готовую капусту и накройте крышкой на
5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба окунь (филе), булгур, цветная капуста, натуральный йогурт, лимонно-чесночная тахини (тахини (100 % кунжут), лимонная заправка, соль, чесночный соус с тимьяном - чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), свежая зелень (петрушка, кинза), свежий розмарин
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут