Вам понадобится
в крафт-пакете №13: гречневая лапша соба, имбирно-соевый соус с луком, морковь,
пряная паста карри, лист кафир-лайма
из термопакета: мясо мидий (200 г), зеленая фасоль (100 г), мидии в раковине (90 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 7 минут
В это время мидии в раковине промываем под струей холодной воды от ила, песчинок
и остатков водорослей и пока оставляем
Когда 7 минут прошло, сливаем воду из-под лапши и возвращаем лапшу в ковш
Пока оставляем
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладем в сковороду
Зеленую фасоль (без жидкости), мясо мидий (без жидкости) и чуть-чуть соли
добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Пряную пасту карри и имбирно-соевый соус с луком добавляем в сковороду. Перемешиваем
Мидии в раковине и лапшу добавляем в сковороду. Перемешиваем
Оставляем на 30 секунд
Снимаем с огня. Листья кафир-лайма достаем из сковороды и выбрасываем
Если какие-то мидии в раковине не раскрылись - выбрасываем их
Раскладываем лапшу по тарелкам
Морковь режем тонкой соломкой и выкладываем рядом или замешиваем в лапшу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, гречневая лапша соба, зеленая фасоль, мидии в раковине, имбирно-соевый соус с луком (репчатый лук, соевый соус, свежий имбирь), маринованная морковь (морковь, рисовый уксус, вода, сахар, соль), пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, лис кафир-лайма
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут