Лапша соба с ракушками в рыбном соусе

Лапша соба с ракушками

Лапша соба с ракушками в рыбном соусе

380  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №13: гречневая лапша соба, имбирно-соевый соус с луком, морковь,


пряная паста карри, лист кафир-лайма


из термопакета: мясо мидий (200 г), зеленая фасоль (100 г), мидии в раковине (90 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 7 минут




В это время мидии в раковине промываем под струей холодной воды от ила, песчинок


и остатков водорослей и пока оставляем




Когда 7 минут прошло, сливаем воду из-под лапши и возвращаем лапшу в ковш


Пока оставляем




Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладем в сковороду


Зеленую фасоль (без жидкости), мясо мидий (без жидкости) и чуть-чуть соли


добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Пряную пасту карри и имбирно-соевый соус с луком добавляем в сковороду. Перемешиваем


Мидии в раковине и лапшу добавляем в сковороду. Перемешиваем


Оставляем на 30 секунд




Снимаем с огня. Листья кафир-лайма достаем из сковороды и выбрасываем


Если какие-то мидии в раковине не раскрылись - выбрасываем их


Раскладываем лапшу по тарелкам


Морковь режем тонкой соломкой и выкладываем рядом или замешиваем в лапшу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, гречневая лапша соба, зеленая фасоль, мидии в раковине, имбирно-соевый соус с луком (репчатый лук, соевый соус, свежий имбирь), маринованная морковь (морковь, рисовый уксус, вода, сахар, соль), пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, лис кафир-лайма

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут