Гречотто с цыпленком и грибами

Гречотто с цыпленком

Гречотто с цыпленком и грибами

385  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №3: гречка (140 г), грибы шампиньоны, сыр пармезан, мисо паста,


сливочное масло с грибами и прованскими травами, лук с чесноком (ломтики)


из термопакета: бедро курицы / средние кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку, мисо пасту кладем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 2 стаканами и 1/4 стакана (460 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 15 минут




Грибы шампиньоны моем, крупные режем на 8 частей, мелкие – на 4




Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Грибы добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты


Уменьшаем огонь до слабого


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты


Снимаем с огня




Когда 15 минут для гречки прошло, снимаем с огня. Воду не сливаем!


Сливочное масло с грибами и прованскими травами и сыр пармезан добавляем в гречку


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – цыпленка с грибами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), гречка, грибы шампиньоны, лук с чесноком, мисо паста, сливочное масло с грибами и прованскими травами, сыр пармезан

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

20  минут