Готовим блюда из Гарри Поттера! Лучшие рецепты от Elementaree

Если вы когда-то мечтали окунуться в атмосферу волшебства и волшебства, представленную в книгах о Гарри Поттере, то это статья специально для вас.
Мы предлагаем погрузиться в мир волшебства прямо у себя дома. В этой статье мы подготовили для вас топ рецептов блюд из Гарри Поттера, которые придутся по вкусу не только фанатам, но и тем, кто ценит оригинальные и вкусные блюда.
Погружаясь в волшебный мир Гарри Поттера, невозможно не вспомнить о волшебных блюдах и напитках, представленных в книгах. Одним из них является сливочное пиво, приготовленное мадам Розмертой. Мы подготовили для вас подробный рецепт этого необычного сливочного пива из мира Гарри Поттера, чтобы вы могли приготовить его с удовольствием у себя дома.

Ингредиенты

  • Молоко
  • Сливки 33%
  • Имбирная карамель
  • Пюре из тыквы
  • Имбирная смесь специй

Как готовить

  1. Вылейте молоко в ковш и поставьте на слабый огонь.
  2. Добавьте имбирную смесь специй и хорошо перемешайте.
  3. Дайте молоку нагреться до теплого состояния, время от времени помешивая (пару раз достаточно).
  4. В то время как молоко греется, перелейте сливки в миску. Важно, чтобы сливки были холодными!
  5. Взбейте сливки миксером или венчиком до образования мягких пиков.
  6. Когда молоко нагреется, снимите с огня.
  7. В два стакана или кружки выложите по 3 столовые ложки имбирной карамели.
  8. Разделите тыквенное пюре на две части и добавьте в стаканы с карамелью. Хорошо перемешайте.
  9. Залейте теплым молоком. Сверху выложите взбитые сливки.
  10. Перемешайте.
  11. Если хотите усилить вкус, добавьте еще немного карамели.
  12. Если хотите придать аутентичности, добавьте газированной воды (не минеральной!) около 1/4 стакана (50 мл).


Сливочное пиво
Сливочное пиво

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Темный шоколад (71%)
  • Яйцо
  • Разрыхлитель теста
  • Корица

Как готовить

  1. Включаем духовку на 180°С.
  2. Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску (для скорости можно подержать пакет, не открывая, под теплой водой).
  3. Коричневый сахар высыпаем в миску.
  4. Взбиваем венчиком ИЛИ миксером.
  5. Яйцо моем и разбиваем в миску со сливочным миксом.
  6. Взбиваем венчиком ИЛИ миксером.
  7. Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
  8. Хорошо перемешиваем лопаткой ИЛИ ложкой.
  9. Темный шоколад добавляем в тесто.
  10. Еще раз хорошо перемешиваем.
  11. Пергаментом застилаем противень.
  12. По 1 ч. ложке кладем тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  13. Отправляем в духовку на 15 минут.


"Каменное" печенье
"Каменное" печенье

Ингредиенты

  • Темный шоколад 71%
  • Итальянское какао
  • Сливки 33%
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Кондитерское золото

Как готовить

  1. Сливки и молоко выливаем в ковш и ставим на средний огонь.
  2. Греем 30 секунд, чтобы они стали теплыми, но не кипятились.
  3. Снимаем с огня.
  4. Темный шоколад добавляем в ковш. Перемешиваем до растворения, если не растворяется до конца, возвращаем на слабый огонь.
  5. Сливочное масло и 2/3 пакета какао добавляем в ковш. Перемешиваем, чтобы получилась густая масса, если не хватает, подсыпаем какао.
  6. Перекладываем шоколадную массу в зип-лок или в какую-то емкость, а затем ставим ее в пакет.
  7. Убираем в морозилку на 30 минут.
  8. Когда прошло 30 минут, достаем массу.
  9. Оставшееся какао высыпаем на тарелку.
  10. Надеваем перчатки.
  11. Формируем из массы колбаску и делим ее на 12 частей.
  12. Затем из каждой формируем шарик.
  13. 9 шариков обваливаем в какао, 3 – в кондитерском золоте.
  14. Для золотых снитчей - сухими руками без перчаток разворачиваем лист золота. Разрезаем по линиям сгиба на 3 полоски и заворачиваем в каждую по шарику.
  15. Складываем трюфели в пищевой контейнер или на тарелку/доску и отправляем в холодильник на 30 минут.
Золотые Снитчи с трюфелями
Снитчи с трюфелями

Ингредиенты

  • Готовый картофель
  • Заправка для жаркого
  • Папричный соус
  • Чеснок
  • Специи
  • Свежий тимьян.
  • Свинина (вырезка или средние кусочки)
  • Перец гриль

Как готовить

  1. В глубокую большую сковороду добавьте 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте на сильном огне.
  2. В сковороду положите свинину (без жидкости) и чеснок.
  3. Моем свежий тимьян, отрываем листочки и добавляем в сковороду.
  4. Посыпаем 0,25 ч. ложки соли.
  5. Помешиваем все вместе в течение 3 минут.
  6. Добавьте папричный соус и помешивайте еще 30 секунд.
  7. Постепенно добавьте заправку для жаркого, специи (по желанию), 1/2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки воды комнатной температуры.
  8. Помешиваем еще 30 секунд.
  9. Добавьте перец гриль (без жидкости) и готовый картофель в сковороду. Перемешайте.
  10. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Оставьте на 1 минуту.
  11. Снимите с огня и разложите по тарелкам.

Домашнее жаркое
Домашнее жаркое

Ингредиенты

Как готовить

  • Молоко 3,2%
  • Лук
  • Пшеничная мука
  • Яйца
  • Свежий тимьян
  • Форма для выпечки
  • Форма для запекания
  • Маринованная индейка для ростбифа
    1. Включите духовку на максимум 220-250℃ в режиме верх-низ.
    2. Разместите формочки на противне и добавьте в каждую по 1-2 ст. ложки растительного масла.
    3. Поместите противень в разогретую духовку на 15 минут.
    4. Пока масло разогревается, подготовьте тесто и индейку
    Для теста:
    1. Моем 2 яйца и разбиваем их в миску. Взбиваем вилкой или венчиком.
    2. Добавляем 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и молоко в миску. Хорошо перемешиваем.
    3. Постепенно добавляем пшеничную муку и продолжаем перемешивать до получения однородного теста.
    Для индейки:
    1. Очистите лук, разрежьте его на 8 частей и поместите в форму.
    2. Выложите маринованную индейку (без маринада) на лук.
    3. Положите веточку свежего тимьяна сверху.

    5. Когда прошло 15 минут, осторожно выньте противень из духовки.
    6. Ложкой положите каплю теста в формочку с маслом. Если не начинает шипеть, верните формочки с маслом в духовку еще на 5 минут. Если начало шипеть, равномерно распределите тесто по формочкам с помощью столовой ложки.
    7. Поставьте форму с индейкой на противень рядом с другими формочками.
    8. Уменьшите температуру духовки до 200℃ и отправьте противень снова в духовку на 25 минут.
    9. После готовности индейки, нарежьте ее ломтиками и разложите по тарелкам. Рядом подайте йоркширские пудинги.
    Йоркширские пудинги
    Йоркширские пудинги

    Ингредиенты

    • Картофельное пюре
    • Мясное рагу болоньезе
    • Сыр моцарелла
    • Зеленое масло
    • Шпинат

    Как готовить

      1. Включаем духовку на 180°С.
      2. В миске соединяем готовое картофельное пюре, зеленое масло и шпинат (без жидкости). Хорошо перемешиваем.
      3. В форму для запекания выкладываем мясное рагу болоньезе, равномерно распределяя по дну.
      4. На рагу выкладываем картофельное пюре со шпинатом. Разравниваем ложкой так, чтобы образовалась вкусная корочка.
      5. Посыпаем всё сверху натертым сыром моцарелла.
      6. Ставим форму на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
      7. После приготовления вынимаем из духовки и раскладываем по тарелкам.
      "Пастуший пирог"
      "Пастуший пирог" по-шотландски

      Если у вас нет духовки, используйте сковороду

      1. В миске соединяем готовое картофельное пюре, зеленое масло и шпинат (без жидкости). Хорошо перемешиваем.
      2. На среднем огне разогреваем большую глубокую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.
      3. Выкладываем равномерно мясное рагу болоньезе в сковороду.
      4. На рагу выкладываем картофельное пюре со шпинатом. Разравниваем ложкой.
      5. Посыпаем всё сверху натертым сыром моцарелла.
      6. Накрываем крышкой и оставляем на плите ещё 5 минут.
      7. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
      Рон кушает жареные куриные ножки с апетитом
      Скриншот из фильма Гарри Поттер и философский камень

      Ингредиенты

      • Мини картофель
      • Свежие травы с чесноком
      • Смесь специй BBQ
      • Пергамент
      • Куриные голени

      Как готовить

        1. Включаем духовку на 200°С.
        2. Пергаментом застилаем противень.
        3. Мини картофель моем и режем пополам.
        4. Поливаем 2 ст. ложки растительного масла и посыпаем по 0,25 ч. ложки соли и перца.
        5. Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать.
        6. Свежие травы с чесноком моем и посыпаем листочками картофеля.
        7. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к картофелю.
        8. Перемешиваем ложкой картофель с маслом, травами, чесноком и специями.
        9. Куриные голени (без жидкости) кладем на противень рядом с картофелем.
        10. Посыпаем по 0,25 ч. ложки соли и перца со всех сторон.
        11. 3 ст. ложки растительного масла смешиваем с половиной пакетика смеси специй BBQ (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно меньше половины).
        12. Ножки смазываем маслом со специями.
        13. Отправляем противень в духовку на 25 минут.
        14. Когда 25 минут прошло, выключаем духовку, достаем противень.
        15. Оставшуюся смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно меньше половины) смешиваем с 2 ст. ложками растительного масла.
        16. Маслом со специями смазываем готовые ножки.
        17. Раскладываем картофель и ножки по тарелкам
        Жареные куриные ножки с печеным картофелем
        Жареные куриные ножки с печеным картофелем

        Ингредиенты

        • Пюре из тыквы
        • Пшеничная мука
        • Яйцо
        • Имбирная карамель
        • Сливки 33%
        • Патока
        • Сахарная пудра
        • Коричневый сахар
        • Орех пекан
        • Сливочное масло
        • Имбирная смесь специй
        • Сливочное масло

        Как готовить

        1. Включаем духовку на 180°С.

        2. Готовим основу тарта:
        1. Холодное сливочное масло (прямо из морозилки) режем мелкими кубиками и кладем в миску.
        2. Добавляем сахарную пудру, пшеничную муку и немного соли. Разминаем руками до состояния мелкой крошки.

        3. Если есть время, убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут (потом раскатываем скалкой между двумя листами пергамента).

        Или, если нет времени, смазываем форму растительным маслом. Руками распределяем тесто по форме и формируем бортики. Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы.

        4. Ставим форму в духовку на 20 минут.
        5. В это время в ковше смешиваем тыквенное пюре, специи, сливочное масло (15 г), коричневый сахар, патоку и сливки. Ставим на средний огонь и помешиваем 3 минуты, затем снимаем с огня.
        6. Разбиваем яйцо в ковш и хорошо перемешиваем.
        7. Когда прошло 20 минут, достаем форму из духовки. Равномерно выливаем тыквенную начинку на тесто.
        8. Отправляем форму в духовку еще на 40 минут.
        9. Готовый тарт поливаем имбирной карамелью. Измельчаем орехи пекан на крупные кусочки и посыпаем сверху.
        10. Охлаждаем и подаем.
        Холодное сливочное масло (прямо из морозилки) режем мелкими кубиками и кладем в миску.
        Добавляем сахарную пудру, пшеничную муку и немного соли. Разминаем руками до состояния мелкой крошки.
        Тарт с патокой и тыквенным пюре
        Тарт с патокой и тыквенным пюре

        Заключение

        Готовя блюда из мира Гарри Поттера, мы не только наслаждаемся вкусом, но и погружаемся в атмосферу волшебства. В этой статье собраны отличные рецепты, которые превращают обычную готовку в увлекательное приключение.

        Хотите превратить свой обыденный ужин в настоящий ужин в Хогвартсе? Загляните в наше меню из Хогвартса, где вы найдете множество необычных рецептов вдохновлённых вселенной Гарри Поттера. Вместе с нами, вы можете быть уверены в качестве продуктов и удобстве готовки блюд за 15 минут.

        Часто задаваемые вопросы (FAQ)

        Похожие статьи: