Марокканский овощной суп от Correas

Марокканский овощной суп

Марокканский овощной суп от Correas

500  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №10: нут, бородинский хлеб, вареная зеленая чечевица, томаты, репчатый лук, морковь, сельдерей, свежая петрушка, сок лимона, пшеничная мука, специи, хлопья перца чили


из термопакета: овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* вода


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Сельдерей моем, режем пластинками и кладем в кастрюлю


Морковь режем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю




Лук (без жидкости), 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю и ставим


на сильный огонь


Помешиваем 2 минуты




Пшеничную муку и 2 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю


Помешиваем 30 секунд




Овощной бульон, вареную зеленую чечевицу, нут, специи (по вкусу), половину пакетика хлопьев перца чили, 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры


и 0,25 ч. л. соли добавляем в кастрюлю


**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**


Накрываем крышкой


Оставляем на 6 минут




Томаты и сок лимона добавляем в кастрюлю


Перемешиваем и снимаем с огня




Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в суп. Перемешиваем


Разливаем суп по тарелками


Хлеб едим вприкуску с супом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, вареная зеленая чечевица, томаты, репчатый лук, нут, морковь, сельдерей, сок лимона, пшеничная мука, свежая петрушка, хлопья перца чили, специи (куркума, зира), бородинский хлеб

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут