Химический состав Помимо превосходных вкусовых качеств горбуша обладает полезными свойствами, которые обусловлены наличием в ее составе:
- витаминов С, Е, группы В;
- микро- и макроэлементов;
- аминокислот;
- фосфорной кислоты;
- омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, именуемых «эликсиром молодости».
Благодаря высокой концентрации белка (до 60%) рыба обладает высокой питательной ценностью и позволяет в течение длительного времени оставаться сытым. К тому же она способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому продукт станет отличным дополнением к рациону спортсменов и людей, подверженных повышенным физическим нагрузкам.
В мясе горбуши много веществ, приносящих пользу и нет канцерогенов, наносящих вред здоровью, а также углеводов и насыщенных жирных кислот. Жир, входящий в состав горбуши, быстро переваривается и не накапливается в организме. Поэтому рыбные блюда можно без опасений употреблять людям, желающим похудеть. Они станут отличной альтернативой мясной пище.
Калорийность горбуши варьирует от 140 до 170 килокалорий, что зависит от способа приготовления. Поэтому она принадлежит к диетическим продуктам.
Если вы желаете питаться полезной и вкусной пищей, то можете купить готовые наборы продуктов в Elementaree. Воспользовавшись рецептами, вы приготовите обед за четверть часа.