1. Фарш из грудки индейки (без жидкости), фарш из бедра индейки (без жидкости) и лук с чесноком кладем в миску.
2. Добавляем 2 чайные ложки воды комнатной температуры, а также по 0,25 чайной ложки соли и перца в миску.
3. Моем яйцо, отделяем желток от белка (нам понадобится только желток) и добавляем его в миску. Хорошо перемешиваем.
4. Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску. Сперва фарш будет казаться жидким, но потом соберется воедино.
5. С помощью ложки и руки формируем 4 котлеты.
6. Сковороду с 2 ст. ложками растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
7. Котлеты кладем в сковороду.
8. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
9. Уменьшаем огонь до слабого.
10. Добавляем 2 ст. ложки воды комнатной температуры.
11. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
12. Ковш ставим на слабый огонь.
13. Готовое картофельное пюре, сливки и тертый сыр гауда кладем в ковш. Перемешиваем.
14. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
15. Снимаем с огня пюре и котлеты.
16. Для детей оставляем пюре таким.
17. В порцию для взрослых добавляем хитрое масло и перемешиваем.
18. Сверху посыпаем хрустящим жареным луком.
19. Раскладываем по тарелкам пюре и котлеты из индейки.