Что приготовить ребенку на ужин — вкусные и здоровые идеи!

Ваш ребенок растет быстро, и ему необходимо получать все необходимые питательные вещества для полноценного развития. Ужин играет важную роль в его рационе. В этой статье мы подготовили для вас несколько замечательных рецептов, которые не только вкусные, но и полезные.

Крабс-бургеры с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Картофель
  • Булочки бриошь
  • Домашний майонез
  • Томаты
  • Салат романо
  • Сыр чеддер
  • Яичный желток
  • Манговое пюре
  • Бонито (стружка тунца)
  • Свежий розмарин
  • Пергамент
  • Фарш из курицы
  • Сурими

Как готовить:

  1. Картофель моем и режем дольками.
  2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
  3. Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
  4. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем.
  5. Помешиваем 3 минуты.
  6. Уменьшаем огонь до среднего.
  7. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
  8. В это время другую большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
  9. Булочки кладем на сухую сковороду. Жарим по 30 секунд с двух сторон.
  10. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
  11. Фарш из курицы, сурими, яичный желток, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску.
  12. Хорошо перемешиваем.
  13. Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек.
  14. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем.
  15. Котлеты кладем в сковороду.
  16. Жарим 2 минуты и переворачиваем.
  17. Ломтики сыра чеддер выкладываем сверху. Накрываем крышкой.
  18. Оставляем на 2 минуты и снимаем с огня
  19. Салат романо и огурец моем
  20. Огурец режем кружочками, салат рвем руками.

Для взрослого бургера:

  1. Манговое пюре соединяем с домашним майонезом в пиале.
  2. Перемешиваем. Получится манго-майо соус.

Для детского варианта используем просто домашний майонез.

Собираем бургеры:

  1. Томаты выкладываем на нижние части булочек, сверху огурец, котлету с сыром, бонито (по желанию ребенка, можно добавлять или нет), манго-майо соус.
  2. Закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем.
  3. Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня.
  4. На тарелки кладем готовый картофель и бургеры.

Котлеты из индейки с сырным пюре

Ингредиенты

  • Готовое картофельное пюре
  • Яйцо
  • Лук с чесноком
  • Тертый сыр гауда
  • Хрустящий жареный лук
  • Хитрое масло
  • Сливки
  • Фарш из грудки индейки
  • Фарш из бедра индейки

Как готовить

1. Фарш из грудки индейки (без жидкости), фарш из бедра индейки (без жидкости) и лук с чесноком кладем в миску.
2. Добавляем 2 чайные ложки воды комнатной температуры, а также по 0,25 чайной ложки соли и перца в миску.
3. Моем яйцо, отделяем желток от белка (нам понадобится только желток) и добавляем его в миску. Хорошо перемешиваем.
4. Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску. Сперва фарш будет казаться жидким, но потом соберется воедино.
5. С помощью ложки и руки формируем 4 котлеты.
6. Сковороду с 2 ст. ложками растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
7. Котлеты кладем в сковороду.
8. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
9. Уменьшаем огонь до слабого.
10. Добавляем 2 ст. ложки воды комнатной температуры.
11. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
12. Ковш ставим на слабый огонь.
13. Готовое картофельное пюре, сливки и тертый сыр гауда кладем в ковш. Перемешиваем.
14. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
15. Снимаем с огня пюре и котлеты.
16. Для детей оставляем пюре таким.
17. В порцию для взрослых добавляем хитрое масло и перемешиваем.
18. Сверху посыпаем хрустящим жареным луком.
19. Раскладываем по тарелкам пюре и котлеты из индейки.

Пицца Маргарита на готовой основе

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла
  • Томатный соус Маринара
  • Соус табаско
  • Свежий базилик
  • Пергамент
  • Основа для пиццы

Как готовить

1. Свежий базилик моем и заливаем холодной водой.
2. Включаем духовку на 220°С.
3. Пергаментом застилаем противень.
4. Основу для пиццы выкладываем на противень.
5. Томатным соусом Маринара равномерно смазываем основу.
6. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла.
7. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем, а затем натертым сыром моцарелла.
8. Отправляем в духовку на 7 минут.
9. Выключаем духовку.
10. Аккуратно достаем пиццу.
11. По вкусу добавляем соус табаско (остроту можно регулировать по своему вкусу).
12. Листья базилика раскидываем сверху.
Пицца
Пицца Маргарита

Лазанья Болоньезе с индейкой

Ингредиенты

  • Микс для соуса бешамель
  • Томатная смесь специй
  • Форма для запекания
  • Сливки
  • Томаты
  • Фарш из бедра индейки
  • Сыр моцарелла

Как готовить

1. Включаем духовку на 180°С.
2. Берем два ковша:
  • В один кладем томаты, томатную смесь специй, 1/2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.
  • Перемешиваем.
  • В другой наливаем сливки и добавляем микс для соуса бешамель. Ставим оба ковша на сильный огонь. Помешиваем сливки, чтобы специи и мука растворились, а сливки нагрелись (но не закипели) - получится соус бешамель. Снимаем все с огня.
3. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из индейки кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой. Снимаем с огня и перекладываем в ковш с томатным соусом. Перемешиваем.
4. Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. растительного масла. Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы.
5. Собираем лазанью:
  • Лист лазаньи кладем в форму.
  • Готовый фарш в соусе – 3 ст. л. кладем на лист.
  • Соус бешамель – 2 ст. л. поливаем сверху.
  • Распределяем соус по листу лазаньи.
  • Повторяем все шаги еще 3 раза.
6. Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме. Сыр моцарелла раскладываем сверху.
7. Отправляем в духовку на 25 минут.

Свежая паста Маринара с чоризо

Ингредиенты

  • Свежая паста феттуччине
  • Томаты
  • Красный лук с чесноком
  • Колбаса чоризо
  • Чили масло
  • Сыр пармезан
  • Свежий базилик
  • Томатная паста

Как готовить

1. Налейте 2 литра кипятка в ковш и поставьте на сильный огонь.
2. Добавьте свежие феттучине и 3 ч. ложки соли в ковш. Перемешайте.
3. Оставьте на 4 минуты.
4. Снимите пасту с огня.
5. Отлейте чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под пасты, остальную сливайте.
6. Режьте чоризо соломкой.
7. Моем свежий базилик и отрываем листочки.
8. Возьмите сковороду и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Разогрейте.
9. Положите красный лук с чесноком в сковороду.
10. Помешивайте 1 минуту.
11. Добавьте томатную пасту и чоризо в сковороду.
12. Помешивайте 30 секунд.
13. Добавьте томаты, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под пасты и феттуччине в сковороду.
14. Помешивайте 10 секунд и снимите с огня.
15. Разложите по тарелкам.
16. Посыпьте сыром пармезан и украсьте базиликом.
Паста
Паста Маринара с чоризо

Заключение

Питание ребенка — это серьезная забота для каждого родителя. Наше детское меню предлагает множество интересных рецептов, созданных с учетом детских предпочтений и потребностей в питательных веществах. Проведение времени в кухне вместе с ребенком способствует развитию его кулинарных навыков и укрепляет семейные узы. Воспользуйтесь этим отличным инструментом для создания здорового и вкусного рациона ваших детей.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: