Что приготовить из кабачков на ужин: креативные и вкусные идеи!

Кабачок — восхитительный овощ, служащий основой множества блюд. Настоящий кладезь питательных веществ, благодаря своей нежной, но плотной мякоти и удивительному вкусу, уникально дополняющий любое блюдо. Эти особенности делают его идеальным выбором для разнообразных кулинарных экспериментов.

В данной статье мы подскажем вам, что приготовить из кабачков на ужин или обед. Это именно те рецепты, которые обязательно понравятся всей вашей семье.

Кабачки можно приготовить различными способами, каждый придает им уникальные вкус и аромат. Цукини и кабачки великолепно запекаются, подходят для жарки, гриля и тушения, чудесно вписываются в салаты, рагу, супы и даже в выпечку. Существуют блюда с использованием тертых кабачков или, наоборот, почти целых. Если вы не можете придумать ничего кроме кабачков с сыром или яйцами на сковородке, читайте нашу статью. Мы подскажем самые интересные идеи.

Куриные стрипсы с кабачком и огурцом

Замечательный рецепт на ужин или обед. Хрустящая панировка, свежие овощи и чудесный аромат специй — вы не сможете остаться равнодушными. После того, как вы попробуете этот рецепт, у вас больше не возникнет сомнений, что приготовить из кабачка. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные стрипсы — 400 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Небольшой кабачок — 1 штука;
  • Тимьян;
  • Папричный соус — около 100 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Кукурузная панировка со специями — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Молотый чили;
  • Соль и перец.

Этапы приготовления:

Подготовка курицы:
  1. Насыпать кукурузную панировку со специями на часть противня.
  2. Налить в тарелку сливки.
  3. Обсушенные куриные кусочки окунуть сначала в сливки, затем выложить на панировку.
  4. Добавить перец чили и крупную соль.
  5. Обвалять стрипсы в кукурузной панировке, чтобы все кусочки были покрыты максимально равномерно.

Подготовка кабачка:
  1. Хорошо вымыть небольшой кабачок.
  2. Порезать длинными брусочками.
  3. Уложить на свободную половину противня рядом с курицей.
  4. Полить маслом, добавить самые любимые специи.
  5. Превосходно перемешать.

Запекание:
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Запекать кабачки с курицей около 20 минут.
  3. Курица должна стать золотистой, а кабачок мягким.

Подача:
  1. Налить на горячие стрипсы папричный соус, чтобы он растаял.
  2. Немного перемешать стрипсы.
  3. Красиво выложить на плоские тарелки.
  4. Хорошо вымытый огурец нарезать полукольцами и использовать в качестве для хрустящего дополнения к блюду.
Такой ужин с кабачками и курицей точно понравится всей вашей семье!

Мясо по-домашнему с кабачковыми оладушками

Этот рецепт сочетает в себе нежную свинину и кабачковые оладушки с яркой морковью. Это одно из элементарных блюд, которое показывает как легко и быстро можно приготовить кабачки для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1 штука;
  • Чесночный соус с тимьяном — 2 ст. ложки;
  • Крупный кабачок — 1 штука;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Свинина — 300 грамм.

Этапы приготовления:

Подготовка овощей:
  1. Хорошо вымыть крупный кабачок.
  2. Грубую шкурку очистить. Если шкурка тонкая, её можно оставить.
  3. Порезать тонкой соломкой.
  4. Очистить морковь и нарезать так же, как кабачок.
  5. Убрать овощи в тарелку или миску.

Приготовление теста:
  1. Два яйца разбить в ту же тарелку.
  2. Добавить весь кукурузный крахмал и специи.
  3. Хорошо перемешать.

Жарка оладушков:
  1. Налить на большую сковороду одну ложку масла.
  2. Поставить сковороду на сильный огонь.
  3. Выложить из миски пару ложек смеси, сформировать оладушек.
  4. Обжаривать до красивой золотистой корочки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки сложить на плоскую тарелку.

Обжаривание свинины:
  1. На той же сковороде снова разогреть масло.
  2. Поперчить и добавить соли на свинину со всех сторон.
  3. Обжарить по паре минут со всех сторон до корочки.
  4. Уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.
  5. Переложить свинину к оладушкам.

Приготовление соуса:
  1. В сковороду влить чесночный соус с тимьяном, добавить зернистую горчицу и чуть меньше половины стакана воды комнатной температуры.
  2. Уваривать соус до загустения.

Подача блюда:
  1. Полить свинину приготовленным соусом.
  2. Мелко нарезать свежую зелень, украсить готовое блюдо.

Кабачки на гриле с лимонным песто

Кабачки являются лучшим продуктом для приготовления как на открытом огне, так и на электрическом гриле. В данном рецепте гриль дарит кабачкам особую текстуру и аромат, а лимонное песто добавляет интересную кислинку.

Ингредиенты:

  • Сок лайма/лимона — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль и черный перец;
  • Мёд;
  • Средний кабачок — 2 штуки;
  • Пучок свежего базилика;
  • Зубчик чеснока — 1 штука.
Кабачки гриль
Кабачки на гриле с лимонным песто

Этапы приготовления:

Подготовка овощей:
  1. Тщательно промытые кабачки нарезать в длину широкими толстыми полосками.
  2. Смешать ложку масла со специями. Кисточкой равномерно смазать кабачковые полоски этой смесью.

Жарка кабачков:
  1. Разогреть гриль до средней температуры.
  2. Уложить кабачковые полоски на решетку.
  3. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Как только на кабачках появятся характерные полоски, можно снимать с огня. Если вам не нравится хрустящий кабачок, можно подержать чуть подольше — до мягкости.

Готовим песто:
  1. Мелко нарезать листья базилика и размять чеснок.
  2. Выложить в глубокую пиалу.
  3. Добавить по одной ложке сока лимона и масла.
  4. Приправить солью и перцем. Можно добавить немного меда.

Подача:
  1. Кабачковые полоски выложить на сервировочную доску.
  2. Рядом поставить пиалу с песто.

Такие кабачки прекрасно оттеняют мясные блюда. Они легкие и ароматные, с неожиданным сочетанием базилика и кабачков.

Рулеты из кабачков

Изысканное блюдо, сочетающее хрустящий кабачок и вкусную начинку. Если вы думаете, как приготовить кабачки для праздничного ужина или семейного обеда, это — лучший вариант! Лёгкие и аппетитные, эти рулеты обязательно придутся по вкусу вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Цукини среднее 2 штуки;
  • Стакан муки — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль, молотый перец.

Для начинки из грибов:
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Сыр — 200 грамм.
Рулеты из кабачков
Рулеты из кабачков

Этапы приготовления:

Приготовление теста:
  1. Блендером или мясорубкой измельчить лук.
  2. Цукини мелко натереть на тёрке.
  3. Убрать лук и цукини в большую и глубокую миску.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Отделить белки от желтков.
  7. Добавить желтки в миску с овощами.
  8. Всыпать в смесь муку и тщательно перемешать.
  9. Взбить белки до пышной пены и аккуратно вмешать их в кабачковую массу.

Выпекание коржа:
  1. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать поверхность маслом.
  2. Распределить кабачковое тесто по противню тонким слоем.
  3. Выпекать при 180 градусах до темно-золотистого цвета, около 30 минут. Корж должен пропечься, но не быть пересушенным.

Приготовление начинки:
  1. Нарезать мелкими ломтиками грибы.
  2. Обжаривать грибы около 15-20 минут до испарения лишней влаги.
  3. Добавить к грибам сливки, плотно накрыть крышкой и тушить до загустения

Сборка рулета:
  1. Выложить слегка остывший кабачковый корж на пищевую пленку.
  2. Распределить обжаренные грибы по коржу,
  3. Присыпать мелко натёртым сыром.
  4. Плотно свернуть корж в рулет и завернуть в пленку
  5. Оставить рулет пропитаться минимум на десять минут.

Подача:
  1. Нарезать готовый рулет на кусочки, уложить на красивую доску.
  2. Подавать, украсив зеленью.

Этот рецепт рулета представляет собой идеальное сочетание простоты и изысканности. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо позволяет проявить фантазию и удивить своих близких новыми вкусовыми сочетаниями.

Рыба в шубе из кабачков

Рыба, запеченная в овощной шубе до сочности и нежности, станет идеальным выбором для сытного обеда. Это блюдо не только питательно, но и отличается интересным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Хек (филе) — 800 грамм (можно использовать любую морскую рыбу);
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • Зубчик чеснока — 4-5 штук;
  • Рыбный бульон (или вода) — 150 мл;
  • Средний кабачок — 2 штуки;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — для панировки;
  • Кетчуп томатный — 6 ст. ложек;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло;
  • Листья салата.
Рыба в шубе из кабачков
Рыба в шубе из кабачков

Этапы приготовления:

Подготовка рыбы:
  1. Хорошо очистить и подготовить рыбу.
  2. Удалить кости и нарезать средними кусочками.
  3. Присыпать специями и обвалять кусочки рыбы в муке.
  4. Хорошо обжарить на масле до красивой золотистой корочки.

Подготовка кабачков:
  1. Противень следует смазать маслом.
  2. Кабачки тщательно вымыть и нарезать на тонкие полоски.
  3. Разложить кабачки на противень в один слой.
  4. Смазать ломтики маслом и запекать около десяти минут, чтобы они слегка размягчились.

Формирование рулетов:
  1. Каждый ломтик кабачка с помощью кисточки или ложки смазать небольшим количеством кетчупа, посыпать измельченным чесноком.
  2. Положить кусок обжаренной рыбы на кабачковый ломтик и плотно свернуть рулетом.
  3. Рулеты скрепить зубочистками.

Запекание:
  1. Застелить форму пергаментом. Смазать маслом.
  2. Готовые рулеты уложить в форму.
  3. Влить между рулетами подсоленный рыбный бульон или подсоленную воду.
  4. Смазать рулеты кетчупом.
  5. Добавить тёртый сыр.
  6. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Подача:
  1. Готовые рулеты красиво посыпать зеленью.
  2. Разложить рулеты на тарелки, украшенные листьями салата. Уберите зубочистки перед подачей.

Треска с фетой и молодым кабачком

Изысканный рецепт сочетает нежное филе молодой трески с плотными кабачками и лёгким сыром фета, создавая блюдо, которое порадует вас своим незабываемым вкусом и удивительной легкостью изготовления.

Ингредиенты:

  • Булгур — 1/2 стакана (75 г);
  • Кабачок — 1 штука;
  • Сыр фета — 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Соус винегрет с горчицей — 2 ст. ложки;
  • Треска — 4 филе по 100 грамм;
  • Вода — 140 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 6 ст. ложки.

Этапы приготовления:

Приготовление булгура:
  1. Высыпать в кастрюлю булгур и добавить соли.
  2. Залить булгур кипятком (чуть больше 1/2 стакана), хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  3. Оставить набухать на десять минут.

Подготовка кабачков:
  1. Вымытый кабачок порезать на толстые полукольца.
  2. Поставить на огонь большую сковороду и налить на неё ложку масла.
  3. Выложить кабачки, посыпать солью и перцем.
  4. Жарить около 5 минут.
  5. Переложить на тарелку.

Приготовление трески:
  1. В пиалу высыпать кукурузный крахмал, влить три ложки воды.
  2. Перемешать до однородной массы.
  3. На сковороду налить 3 ложки масла и поставить на сильный огонь.
  4. Рыбу посыпать солью и перцем с двух сторон, обмакнуть в разведенный крахмал.
  5. Жарить треску по две минуты с каждой стороны.
  6. Переложить на тарелку.

Приготовление феты:
  1. Положить в пиалу сыр фета, добавить две ложки масла (для более интенсивного вкуса — использовать оливковое).
  2. Размять фету вилкой на мелкие кусочки.

Подача:
  1. Добавить в готовый булгур соус с зернистой горчицей, хорошо перемешать.
  2. Разложить на порционные тарелки кабачки, булгур и рыбу.
  3. Дополнить блюдо фетой. По желанию добавить любимую зелень.

Кабачки, запеченные с яблоками и корицей

Вы пробовали приготовить из кабачка десерт? А ведь кабачки, запеченные с яблоками и корицей, представляют собой необычный и вкусный десерт, в котором сочетаются мягкость кабачков со сладостью яблок и ароматом корицы. Это идеальный выбор для людей, следящих за фигурой, а также великолепное вегетарианское угощение.

Ингредиенты:

  • Кислое яблоко — 2 штуки;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Средний кабачок — 3 штуки;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Масло растительное.
Десерт из кабачков и яблока
Кабачки, запеченные с яблоками и корицей

Этапы приготовления:

Подготовка:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смазать форму для запекания маслом.
  3. Промыть кабачки и яблоки. У яблок убрать серединку. Нарезать продукты кольцами толщиной в полсантиметра.

Приготовление смеси:
  1. Сложить подготовленные кабачки и яблоки в глубокую миску.
  2. Добавить мед и корицу.
  3. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты медом.

Запекание:
  1. Выложить смесь кабачков и яблок в форму.
  2. Поставить в разогретую духовку.
  3. Запекать около 25-30 минут, пока овощи и фрукты не станут мягкими.

Подача:
  1. Выложить смесь в креманки.
  2. Украсить свежей мякотью яблока и листиками мяты или базилика.
Наслаждайтесь полезным десертом!

Салат из кабачков с болгарским перцем

Замечательное блюдо объединяет мягкие кабачки и яркий болгарский перец, обжаренные до аппетитной золотистой корочки. Грецкие орехи дарят текстуре оригинальность и добавляют ореховый аромат. Свежая зелень, острый чеснок и соевый соус добавляют пикантные нотки во вкус.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (ядра) — 30 грамм;
  • Молодой кабачок — 330 грамм;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Зелёный лук — 20 грамм;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Зубчик чеснока — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 150 грамм;
  • Масло подсолнечное — 40 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу.
Салат из кабачков с болгарским перцем
Салат из кабачков с болгарским перцем

Этапы приготовления:

Подготовка ингредиентов:
  1. Промыть и обсушить кабачок, болгарский перец и зелень.
  2. Нарезать кабачок некрупными брусочками.
  3. Нарезанный кабачок присолить и оставить на 15 минут для удаления влаги.
  4. У болгарского перца вытащить семена, нарезать полосками.
  5. Измельчить чеснок.
  6. Крупно порубить грецкие орехи.
  7. Мелко порезать зелень.

Обжаривание кабачков и перца:
  1. Разогреть 40 мл масла в сковороде на сильном огне.
  2. Жарить кабачки, часто помешивая, около 7-8 минут до мягкости.
  3. Переложить их в миску.
  4. В той же сковороде обжарить полоски болгарского перца примерно 3 минуты.
  5. Соединить с кабачками.

Сбор салата:
  1. Смешать в миске кабачки и перец с чесноком, грецкими орехами, укропом, зелёным луком.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Влить столовую ложку масла и добавить соевый соус.
  4. Тщательно перемешать салат.

Подача:
  1. Салат из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами готов к подаче.
  2. Украсить свежей зеленью по желанию.
Этот салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам, его легко можно адаптировать под различные предпочтения, добавляя любимые специи или заменяя ингредиенты на свой вкус.

Кабачковый многослойный пирог с крабовым пюре

Кабачковый многослойный пирог или мильфей с крабовым пюре — это изысканная закуска или гарнир, которая порадует вас своим удивительным вкусом и оригинальным видом. Нежные кабачки собираются с картофельно-крабовым пюре, которое добавляет блюду богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Кабачок средний — 1 шт;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Шафран или куркума — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу.
Кабачковый пирог
Кабачковый многослойный пирог с крабовым пюре

Этапы приготовления:

Подготовка ингредиентов:
  1. Отварить картофель в мундире до мягкости и очистить.
  2. Пропустить картофель и крабовые палочки через мясорубку.
  3. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
  4. Добавить нарезанную зелень в смесь.

Приготовление кабачкового мильфея:
  1. Нарезать кабачок тонкими кружочками толщиной до 0,5 см.
  2. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
  3. Обвалять кабачки в муке.
  4. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в яйцо.
  5. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Посолить кабачки прямо на сковороде.

Приготовление крабово-картофельного пюре:
  1. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло.
  2. Выложить в сковороду картофель с крабом, посолить, поперчить по вкусу и добавить шафран или куркуму для цвета.
  3. Добавить сливки и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Не нужно обжаривать, только подогреть

Сбор кабачкового мильфея:
  1. На каждый обжаренный кабачок выложить столовую ложку крабово-картофельного пюре и разровнять.
  2. Повторять слои, пока не будет достигнута желаемая высота мильфея.

Подача:
  1. По желанию украсить свежей зеленью.
  2. Кабачковый мильфей можно подавать как тёплым, так и холодным. Он отлично сочетается как со вторыми блюдами, так и с другими закусками.

Рецепты блюд с кабачками от Elementaree

Мы представили вам несколько увлекательных и разнообразных рецептов с использованием кабачков — от традиционных до экзотических. Надеемся, что наши идеи пробудят ваше воображение и помогут вам не только открыть для себя новые кулинарные горизонты, но и решить вопрос “Что сделать с кабачком?”. А для удобства вас ждут наши готовые наборы продуктов, которые сделают ваше кулинарное путешествие еще более захватывающим!

Заказывая у нас, вы гарантированно получаете:
  • Всегда свежие продукты, которые подчеркнут вкус каждого блюда.
  • Уникальные и захватывающие рецепты, которые добавят разнообразия в ваше меню и порадуют близких новыми вкусами.
  • Быструю и легкую подготовку ваших любимых блюд благодаря подробным инструкциям и высококачественным ингредиентам.
Не упустите шанс испытать наши наборы и открыть для себя новые гастрономические грани! Закажите уже сегодня и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами каждый день!
Лёгкий подход
к лёгкой еде

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: