Какие напитки лучше пить в жару | Elementaree

Что пить в летнюю жару: пейте воду правильно. Какие напитки лучше в жару: чай или квас — читайте в статье специалистов Elementaree.
Какие напитки лучше пить в жару?

Когда с наступлением летнего зноя вопрос, какие напитки лучше пить в жару, приобретает особую остроту, многие отдают предпочтение минеральной либо газированной воде из холодильника. Действительно, вода – идеальный способ утоления жажды, но в жару ее надо выбирать и пить, умеючи. Привычка залпом выпивать ледяную газировку – худшее, что можно придумать для спасения от обезвоживания и неумолимо повышающейся температуры воздуха. Последствиями быстрого употребления холодных напитков нередко становятся фарингиты, воспаление горла, повышенное потоотделение, спазмы и обострение язвы желудка.

Что пить в летнюю жару: пейте воду правильно

Простая чистая вода, из которой на 70% состоит человеческий организм, лидирует в списке лучших напитков в жару. При этом важно учитывать, что ее температура должна быть максимально приближена к нормальному температурному показателю тела. Медленное употребление теплой питьевой воды маленькими глотками

  • обеспечивает полноценное поступление жидкости в клетки;
  • положительно сказывается на пищеварении;
  • нормализует работу потовых желез;
  • улучшает кровоток;
  • стимулирует активное выведение токсинов из организма.

Как считают эксперты нутрициологи, хорошая вода без минеральных добавок, прогретая до +20-30оС, наполняет тело жизненной силой, помогает перенести палящий зной.
Какие напитки лучше в жару: чай или квас
Среди напитков утоляющих жажду в жару, не последнее место занимает теплый или горячий зеленый чай. Многовековый опыт жителей Средней Азии подтверждает, что горячее питье незаменимо в летнее время года, когда тело усиленно теряет влагу. Свежезаваренный зеленый чай, регулирующий тепловой обмен с внешней средой, способен

  • защитить от перегрева и обезвоживания;
  • улучшить циркуляцию крови;
  • оптимизировать работу сердечно-сосудистой системы;
  • защитить от теплового удара, повысить выносливость;
  • устранить общий дискомфорт и слабость.

Выбирая, какие напитки пить в жару, нельзя пропустить мимо внимания и винтажную классику жанра – хлебный квас. Приготовленный в домашних условиях на ржаных корочках, он даст фору любому чаю. После окончания процесса брожения квас приобретает приятный цвет, вкус и аромат. В напитке появляется множество полезных веществ, таких как молочная и никотиновая кислота, витамины группы В, С, Е, Н, фосфор, магний, кальций, 10 незаменимых аминокислот.

Когда под рукой есть бутылка с квасом, вопрос, что пить летом в жару с пользой для организма, решается легко. Хлебный напиток быстро понижает температуру тела, положительно сказывается на здоровье:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу органов пищеварения, почек и печени;
  • удаляет каловые камни из кишечника;
  • защищает зубную эмаль от разрушения.

Чашка домашнего кваса, выпитая в середине дня, снимает усталость, повышает работоспособность, очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Если Вы не знаете, как накормить семью полезным ужином и выиграть время для отдыха, просто позвоните в сервис Elementareeи закажите продуктовый набор с пошаговыми рецептами приготовления блюд. Вам ничего не придется придумывать! Через 1,5-2 часа заказ прибудет к порогу Вашего дома. Приготовление ужина займет не более 20 минут. Все элементарно просто, доступно и комфортно. Обращайтесь! Европейский сервис работает для Вас.
Смузи или морс: что можно пить в жаркую погоду

Раздумывая, что лучше пить в жаркую погоду, новомодные смузи или традиционные морсы с многолетней историей, правильнее всего оставить оба варианта. Прохладные морсы и смузи прекрасно утоляют жажду, насыщают организм витаминами и минералами, подходят для людей разного возраста. Но если воды можно выпивать 1,5-2 л в день, то при употреблении напитков из свежих или замороженных ягод и овощей следует придерживаться нормы. Взрослому для бодрости и охлаждения организма достаточно принимать в течение дня 2 стакана коктейля, ребенку – один.

Жаркое лето с обилием сезонных ягод, фруктов и овощей – самое подходящее время избавиться от лишнего веса путем грамотного решение вопроса, какие напитки можно пить в жару. Морсы и смузи, приготовленные без соли и сахара, способны с успехом заменить один из основных приемов пищи, что позволяет за 2-3 месяца

  • сбросить 10-12 килограммов;
  • убрать живот и свисающие складки на боках;
  • подтянуть и освежить кожу лица, избавиться от отеков;
  • приобрести легкость во всем теле;
  • улучшить здоровье.

Овощные и фруктовые напитки, не проходящие тепловой обработки, положительно сказываются на работе ЦНС, нормализуют обмен веществ.
Обратите внимание! Клюквенные, вишневые, брусничные морсы и овощные смузи – лучшие напитки в жару и превосходная биологически активная добавка, созданная самой природой. Но чтобы не спровоцировать боли в желудке, принимать их желательно через 1-1,5 часа после еды.
Какие напитки употреблять в жару бесполезно

Разнообразие предложений в супермаркетах повышает актуальность вопроса, какие напитки лучше в жару не принимать. Летний зной – это стресс для организма, поэтому от некоторых продуктов, ускоряющих выведение воды из организма, необходимо воздержаться. В эту категорию попадают пакетированные соки, сладкая газировка, напичканная химией, кофе, какао, пиво и алкоголь, разогревающие организм. Не помогут утолить жажду и сладкие чаи из пластиковых бутылок.

Будьте внимательны к своему здоровью. Как говорит русская пословица, в жару пей больше воды и не будет беды!
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение