Калорийность: ~280 ккал
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
750 г мидий
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
400 г томатов измельченных или томатного соуса
1/4 стакана красного вина
1/2 ч. ложки сушеного базилика
1/2 ч. ложки сушеного орегано
1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
50 г свежего пармезана, тертого
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Как готовить:
Шаг 1: Выполните первый шаг из рецепта с мидиями в сливочном соусе для подготовки мидий.
Шаг 2: В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его ещё около 1 минуты. Не дайте ему пережариться. Влейте красное вино и дайте выпариться. Добавьте томаты или томатный соус, базилик, орегано и красный перец (по желанию). Посолите и поперчите по вкусу. Подогревайте соус на среднем огне 10 минут.
Шаг 3: Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите мидии в ракушки, залейте их приготовленным томатным соусом.
Шаг 4: Поставьте ракушки с мидиями на противень и запекайте в духовке 12-15 минут, пока мидии не приготовятся и не станут нежными.
Шаг 5: Посыпьте мидии тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим с ароматным хрустящим хлебом, который поможет насладиться вкусом соуса и сочных мидий.