Рыба в соусе том ям

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе трески ....................................................... 320 г
  • рис жасмин ......................................................... 180 г
  • брокколи ............................................................. 200 г
  • кокосовое молоко .............................................. 50 г
  • имбирь с луком .................................................... 20 г
  • рыбный соус .......................................................... 10 г
  • сок лимона .............................................................. 5 г
  • паста чили с соевым маслом ........................ 25 г
  • чеснок ...................................................................... 10 г
  • лемонграсс ............................................................. 5 г
  • листья лайма .......................................................... 5 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................. 69
  • количество белков .................................................. 5
  • количество жиров .................................................... 1
  • количество углеводов .......................................... 10
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 8 минут. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Брокколи (без жидкости), чуть-чуть соли и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

2. Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу треску (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем в сковороду той стороной, где была кожица. Оставляем на 3 минуты. Переворачиваем и добавляем чеснок. Оставляем еще на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с овощами. Когда 8 минут для риса прошли, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем

3. Сковороду из-под рыбы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лемонграсс с листьями лайма и имбирно-луковую пасту кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Пасту чили, кокосовое молоко и почти половину стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду7 Уменьшаем огонь до слабого. Помешиваем 1 минуту. Добавляем готовую рыбу и заправку в сковороду. Смешиваем заправку с соусом и поливаем им рыбу 30 секунд. Снимаем с огня. На тарелку кладем рис. Рядом – рыбу. Дополняем брокколи. Украшаем черри

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ