Полезные свойства болгарского перца можно наблюдать при его регулярном употреблении. Основное действие овоща – укрепление иммунной системы, повышение защитных сил организма. Если включить 30-50 г продукта в ежедневный рацион, можно с успехом защитить себя от вирусных инфекций в осенне-зимний период. Это актуально для жителей крупных городов, мегаполисов, где концентрация населения и высокая частота вспышек простудных заболеваний (6-9 раз в год).
Овощ предупреждает преждевременное старение, улучшает общее самочувствие, придает физических сил. Аскорбиновая кислота на клеточном уровне улучшает газообмен, обеспечивая каждую клетку кислородом. Так улучшается не только дыхание, но и трофика (питание тканей).
Чем еще полезен болгарский перец:
● предупреждает формирование злокачественных опухолей (овощ зеленого цвета);
● облегчает состояние при невралгиях;
● улучшает зрение (овощ желтого цвета);
● снижает вероятность развития болезни Альцгеймера;
● повышает эластичность кровеносных сосудов – профилактика тромбоза, варикозного расширения вен, подкожных и внутренних кровоизлияний, сосудистых звездочек, атеросклероза;
● укрепляет кости;
● стимулирует рост волос;
● нормализует эмоциональное состояние при стрессах, депрессиях, психозах.
Закажите правильное питание в Elementaree. Мы быстро доставим качественные продукты по вашему адресу.