Употребление кабачков в пищу
В последнее время много пишут и говорят о пользе кабачков для организма, однако не все знают, как их использовать. Овощ поистине универсален. Его можно употреблять как в свежем виде, так и после термической обработки: запекания, тушения, жарки или приготовления на пару. Он великолепно сочетается практически с любыми продуктами.
Примечание! Кабачки можно кушать каждый день (предельно допустимая взрослая дневная норма — до 1 кг). Оптимальный вариант использования в пищу — в качестве добавки в салат.
Специалисты в области правильного питания наибольшую значимость придают цукини, выведенному европейскими селекционерами. К полезным свойствам кабачков этого вида можно отнести высокое содержание витаминов. К тому же, они имеют более нежную структуру, поэтому их можно есть сырыми, в составе овощного салата. При такой подаче в овоще в полной мере сохраняются все полезные вещества.