Этап второй — самый неопределённый. Это время
проб и ошибок. Ты уже знаешь что-то, больше не позволяющее тебе спокойно есть гамбургеры
и мороженое без зазрения совести. Начинается поиск систем питания,
а словосочетания БЖУ, сушка, БМТ приобретают смысл, часто — болезненный. (Кстати, если вы ещё не на втором этапе, то БЖУ — это соотношение белков, жиров и углеводов;
сушка — процесс сжигания подкожного жира с целью сделать мышцы более рельефными; а БМТ — мудрёное понятие «безжировая масса тела».)
Итак, на втором этапе растёт желание попробовать что-то новое. Кто-то сразу кидается менять свою жизнь; кто-то больше читает, но откладывает реальное начало; кто-то начинает новую жизнь примерно каждую неделю, но… как-то не складывается. На этом этапе часто не получается достичь результатов — увидеть реальные изменения в себе, из-за чего возникают отрицание необходимости меняться, раздражение и дальнейший поиск. В это время важно не бросаться из крайности в крайность: переход на куриную грудку и творог организм скорее воспримет не как постоянную систему, а как временное решение, которое нужно изменить при первой же возможности. Поэтому в это время (как и всегда) ключевым условием является разнообразие — еда должна быть вкусной и интересной.