Животная продукция
Больше всего ненасыщенных кислот содержится в морской рыбе. Но нужно учитывать, что максимальная их концентрация присутствует в той рыбной продукции, которая добывается в открытом море. Живность, выращиваемая в питомниках или фермерских хозяйствах, не может похвастаться высоким содержанием жира, поскольку питается не естественной пищей, а комбикормом.
Если рассматривать, в какой рыбе больше Омега 3, то наиболее ценными в этом плане являются:
- сельдь
- скумбрия
- палтус
- тунец
- лосось
- форель
При приготовлении рыбных блюд следует придерживаться правил их обработки. Тепловое воздействие, особенно жарение, приводит к разрушению жирных кислот, поэтому рыбу лучше всего употреблять слабосоленой. С другой стороны, этот вариант подходит далеко не всем людям. В частности, пищу повышенной солености нельзя есть тем, кто страдает гипертонией или почечной недостаточностью.
Помимо рыбы, много Омега-3 находится в печени трески,
рыбьем жире, яичных желтках, мясе домашних животных.