Чем полезны маслины для организма | Elementaree

В чем ценность черных маслин. Каково соотношение полезных и вредных свойств маслин для организма человека – читайте в статье мнение диетологов и других специалистов Elementaree.
Чем полезны маслины для организма?

Мнения специалистов о пользе и вреде маслин расходятся. Это связано с высоким показателем калорийности и тем, что продукт употребляют в консервированном ли засоленном виде. Черные плоды имеют специфический привкус, запах. Чаще этот продукт не с первого раза приходится по вкусу потребителям. Чтобы оценить по достоинству эту полезную масличную культуру, нужно не раз попробовать ее в салатах, первых и вторых блюдах.
Химический состав и ценность маслин
Черные консервированные маслины – высококалорийный продукт, в 100 г – 175 ккал. Пищевая ценность − белки – 2 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 5,5 г. Пищевые волокна – 11% от суточной нормы.

В плодах содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – Омега-6 (18%), Омега-3 (7%).

Польза маслин для организма определяется витаминным составом:

● холин (B4) – обеспечивает передачу нервных импульсов, регулирует углеводный обмен, уровень инсулина, защищает печень от токсинов;
● альфа токоферол (E) – укрепляет мембраны клеток, противостоит повреждениям, нейтрализует свободные радикалы;
● филлохинон (K) – участвует в свертывании крови, обменных процессах в костях;
● аскорбиновая кислота (C) – предупреждает старение, укрепляет иммунную систему;
● никотиновая кислота (PP) – активирует обменные процессы, улучшает дыхание тканей.

В состав продукта входят макро- и микроэлементы – калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк, селен, сера. Наибольше всего натрия – 173 % от суточной нормы. Поэтому свежие плоды с выраженной горечью. Перед употреблением в пищу их тщательно вымачивают в воде, засаливают в рассоле.
Полезные качества маслин

Польза консервированных маслин заключается в сбалансированном химическом составе. Они благотворно влияют на работу опорно-двигательного аппарата. Являются природным анестетиком, уменьшают выраженность суставных, мышечных, зубных болей.

Регулярное употребление продукта снижает риск образования камней в желчном пузыре. Плоды благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, крупных сосудов, являются профилактикой аритмии, стенокардии, инфаркта.

Маслины полезны для функционирования ЖКТ. Они улучшают моторику, мягко очищают кишечник, способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Параллельно выводят шлаки, застарелые отложения.

Чем еще полезны маслины:


● заживляют раны, повреждения кожных покровов;
● удаляют «плохой» холестерин из сосудистого русла;
● компенсируют дефицит железа;
● являются профилактикой железодефицитной анемии;
● препятствуют зарождению раковых образований;
● придает здоровый вид коже, волосам, ногтям.

Если вы хотите продукт с максимально сохраненными полезными качествами, выбирайте плоды с косточками.

Закажите консервированные маслины и другое правильное питание в Elementaree. Мы доставим качественные продукты на дом в удобное для вас время.

Вредные для здоровья свойства маслин

Польза и вред консервированных маслин зависит от качества сырья, сорта, способа обработки свежих плодов.

В продукте много соли, поэтому его не рекомендуют людям с ожирением, гипертонической болезнью, хронической почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Так как плоды оказывают сильное желчегонное действие, их не рекомендуют людям с холециститом, после удаления желчного пузыря.

В больших количествах консервированный продукт может оказаться токсичным. При неконтролируемом потреблении возникают головные боли, тошнота, упадок сил.

Маслины могут вызывать расстройства пищеварения у человека с функциональными нарушениями ЖКТ – изжога, боли в эпигастральной области, вздутие живота, повышенное газообразование в кишечнике.

Польза и вред маслин для организма зависит от качества готовой продукции. Признаки полезных плодов:

● мягкая консистенция (оксидированные плоды жесткие);
● неоднородная окраска;
● тусклый матовый оттенок (яркий блеск – свидетельство химической обработки);
● отсутствие осадка в маринаде, рассоле.

Срок хранения продукта не более 6 месяцев. Вскрытая банка или пакет с маслинами пригоден к употреблению 7 дней.
Преимущества заказа фруктов в Elementaree

Заказывать правильное питание в нашем магазине выгодно. Мы продаем качественное диетическое питание от проверенных поставщиков. Если вы покупаете ингредиенты для самостоятельного приготовления пищи, в подарок получаете сборник авторских рецептов от наших специалистов. Чтобы на личном опыте убедиться, чем полезны черные маслины, включите этот продукт в рацион.

Мы предоставляем дополнительные услуги − консультация диетолога, расчет системы питания на неделю, месяц с учетом потребностей организма. При необходимости будет разработана индивидуальная программа похудения.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close