В каких продуктах содержится магний? В перечень продуктов, в изобилии содержащих магний, входит преимущественно растительная пища. Наибольшая концентрация микроэлемента в отрубях и крупах, особенно в пшене, гречке и геркулесе. Mg, входящий в их состав, отличается высокой усвояемостью, находясь в нужной пропорции с остальными минералами (кальцием, железом, фосфором и пр.). Каши из различных злаковых рекомендуется чередовать. В этом случае в организм будут поступать все нужные элементы. Особенно полезны крупяные блюда, съеденные на завтрак. Высоко содержание минерала и в орехах (кешью, кедровых, арахисе), а также семенах (кунжута, тыквы). Помимо Mg, они богаты и другими ценными веществами, имеющими неменьшую пользу для организма. К растительным продуктам, богатым магнием, относится ржаной отрубной хлеб и пророщенные пшеничные ростки. Их полезные вещества отличаются высокой биологической активностью, заряжающей организм энергией. Повышенное содержание калия делает их особо ценными в профилактике болезней сердца и сосудов. Еще одним несомненным лидером по содержанию Mg являются морские водоросли. Микроэлемент в большом количестве содержится в бобовых (горохе, сое и пр.) |