Морское рагу Сан-Ремо с полентой

Морское рагу Сан-Ремо

Морское рагу Сан-Ремо с полентой

450  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: сливки 22%, сок лимона, свежая петрушка, лук с чесноком (крошка), кукурузная крупа, хондаши


из морозилки: рыба треска / большие кусочки (300 г), томаты (100 г),


мидии в раковине (90 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Кукурузную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь


Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Размороженные мидии в раковине кладем в миску


Заливаем кипятком на 10 секунд


Сливаем воду, проверяем раковины, выбрасывая треснувшие, а пустые можно оставить для украшения. Промываем под струей воды от ила, песчинок и остатков водорослей




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Томаты, хондаши и 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры добавляем


в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты




Сливки и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем


Рыбу треску (без жидкости) и мидии добавляем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Проверяем мидии: если есть те, которые не раскрылись – достаем из сковороды


и выбрасываем


Сок лимона добавляем в рагу


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем




Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Сверху – морское рагу в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, мидии в раковине, лук с чесноком, кукурузная крупа, сливки, сок лимона, томаты, хондаши, свежая петрушка

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут