Курица в кунжутном соусе с булгуром и романеско

Курица в кунжутном соусе

Курица в кунжутном соусе с булгуром и романеско

370  г 12  минут

Вам понадобится


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г), соевый соус с тахини (60 г), мед (20 г),


микс кунжута (5 г), булгур (150 г), капуста романеско (200 г), хлопья перца чили (1 г),


смесь специй (4 г), молотый имбирь с куркумой (4 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, по чуть-чуть соли и перца и молотый имбирь с куркумой высыпаем в ковш


и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (225 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Капусту романеско (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Курицу (без жидкости), смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,


можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты




Соевый соус с тахини, мед, микс кунжута и 3 ст. л. воды комнатной температуры


добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Если вы не едите мед, можно его не использовать ИЛИ заменить на 2 ч. л. сахара


Снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




Булгур раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – курицу в кунжутном соусе


Хлопьями перца чили (по вкусу) (Осторожно! Остро!) посыпаем


Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), мини капуста романеско, булгур, соевый соус с тахини (100 % кунжутное семя), мед, микс кунжута, молотый имбирь с куркумой, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы) , хлопья перца чили

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут