Картофельные ньокки с кокосовым песто

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки с кокосовым песто

360  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №11: готовое картофельное пюре, пшеничная мука, кокосовое молоко,


постный соус песто, веганский сыр моцарелла, пергамент


На вашей кухне



* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент - она понадобится для раскатки




Готовое картофельное пюре, оставшуюся муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем


в миску. Перемешиваем




Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой


Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину и немного приплющиваем


Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки




**Совет! Лучше взять большую сковороду, чтобы не готовить ньокки в несколько этапов**

Большую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Выкладываем ньокки в сковороду в один слой


Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под ньокки снова ставим на средний огонь


Кокосовое молоко и постный соус песто кладем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Ньокки добавляем в сковороду. Перемешиваем


Веганским сыром моцарелла посыпаем


Снимаем с огня




Раскладываем ньокки с песто по тарелкам


**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) – очень нежное


блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать лишней муке попасть


на сковороду (иначе она пригорит). Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду,


стряхните лишнюю муку


Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре (картофель, вода, соль), пшеничная мука, постный соус песто (кешью, чеснок, масло подсолнечное, базилик зеленый свежий, соль, свежая петрушка), веганский сыр моцарелла, кокосовое молоко

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут