Картофель фри с фрикадельками (из Икеа!)

Картофель фри

Картофель фри с фрикадельками (из Икеа!)

430  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №14: картофель, соус бешамель, клюквенный соус, пергамент


из морозилки: куриные фрикадельки


На вашей кухне



* сковорода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень


Картофель моем, режем брусками и кладем на противень


Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли


и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Отправляем в духовку на 25 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить фрикадельки через 20 минут после того, как поставили картофель**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Фрикадельки (без жидкости) кладем в сковороду


Готовим 2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились


со всех сторон




Уменьшаем огонь до среднего


Соус бешамель добавляем в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты,


Снимаем с огня




Когда 25 минут для картофеля прошло, выключаем духовку


Фрикадельки и картофель раскладываем по тарелкам


Клюквенным соусом дополняем фрикадельки




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, куриные фрикадельки (мясо кур, лук репчатый, вода, мука пшеничная хлебопекарная, соль, масло растительное, клетчатка из сахарного тростника, сахар, дрожжи хлебопекарные, пряности, эмульгатор (соевый лецитин), лактоза, сухой сироп глюкозы, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы, стабилизаторы (Е450(i,iii), Е452ii), регулятор кислотности (Е451i), декстроза. Может содержать следы сои, яиц, горчицы, сельдерея, молока и продуктов их переработки (включая лактозу)), соус бешамель (сливочное масло, молоко, пшеничная мука, овощной бульон, куркума молотая, мускатный орех тертый, перец черный дробленый, соль, , клюквенный соус (клюква, апельсиновый сок, розмарин свежий, сахар, соус наршараб гранатовый, перец черный молотый, кукурузный крахмал)

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

35  минут