Гречка с яйцом, травами и нежным куриным филе

Гречка с яйцом, травами

Гречка с яйцом, травами и нежным куриным филе

355  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: гречка, яйца - 2 шт., вяленые томаты в масле,


паста из трав с чесноком, зеленый лук, грибная смесь, микрозелень


из морозилки: курица / медальоны (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Гречку, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!), высыпаем в ковш


и ставим на средний огонь


Если вы не используете грибную смесь, добавьте в гречку 0,25 ч. л. соли


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон




Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня




Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Зеленый лук моем и режем кольцами




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Вяленые томаты - масло сливаем в гречку, томаты мелко режем и так же добавляем


Пасту из трав с чесноком, чуть-чуть соли и перца и зеленый лук добавляем


в гречку. Перемешиваем и накрываем крышкой




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, яйца, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), вяленые томаты в масле, зеленый лук, белый винный уксус, грибная смесь, микрозелень гороха

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

15  минут