Черно-черничная галета с рикоттой и розмарином

Черно-черничная галета

Черно-черничная галета с рикоттой и розмарином

175  порция 45  минут

В наборе


ржано-пшеничная мука, рикотта с кремчизом, подсолнечное масло, коричневый сахар,


кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент


из морозилки: черника


На вашей кухне



* миска


* доска


* вода


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Ржано-пшеничную муку, коричневый сахар и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску


Перемешиваем


Подсолнечное масло и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности




Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Перекладываем тесто на пергамент


Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)


**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**

что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании


Толщина теста - примерно 0,5 см


Перекладываем тесто на пергаменте на противень




Рикотту с кремчизом равномерно распределяем на тесто


Сверху выкладываем чернику (без жидкости)


Посыпаем кукурузным крахмалом и 3 ст. л. сахара


Свежий розмарин моем, отрываем листочки и так же посыпаем


Заворачиваем края галеты




Отправляем в духовку на 25 минут




Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

175  порция

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

черника, ржано-пшеничная мука, сыр рикотта, подсолнечное масло, кремчиз (творожный сливочный сыр), коричневый сахар, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент

Сколько получится?

175  порция

Сколько готовить?

45  минут