Бифштексы с сырным соусом и хрустящим луком

Бифштексы с сырным

Бифштексы с сырным соусом и хрустящим луком

395  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №4: красный лук (полукольца), пшеничная мука, рис жасмин,


горчично-сырный соус, маринованные корнишоны


из термопакета: фарш из говядины (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Красный лук, пшеничную муку и чуть-чуть соли и перца кладем в миску


Хорошо перемешиваем, чтобы лук покрылся мукой


Сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Аккуратно кладем лук в сковороду


Жарим 3 минуты, периодически переворачивая лук вилкой


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло)




Фарш из говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску из-под лука. Перемешиваем


Делим фарш на 4 части и формируем 4 круглых бифштекса




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Сковороду из-под лука протираем бумажной салфеткой. Если все масло впиталось, то добавляем еще 1 ст. л. раст. масла


Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем


Бифштексы кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон


Затем еще по 2 минуты с двух сторон под крышкой и снимаем с огня




Маринованные корнишоны режем кружочками


Раскладываем на тарелки бифштексы и рис


Горчично-сырным соусом поливаем бифштексы. Сверху выкладываем корнишоны и лук



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, рис жасмин, горчично-сырный соус (яичный желток, средне-острая горчица, подсолнечное масло, мед, уксус винный белый, соус табаско, сыр творожный сливочный), маринованные корнишоны, красный лук (полукольца), пшеничная мука

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

20  минут