Апельсиновая курица с кунжутом

Апельсиновая курица

Апельсиновая курица с кунжутом

430  г 25  минут

Вам понадобится


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г), кукурузный крахмал (20 г), микс кунжута (5 г),


круглозерный рис (140 г), апельсиновая глазурь (50 г), молотый имбирь (10 г),


острая соевая паста кочудян (8 г), перец гриль (40 г), зеленая фасоль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Круглозерный рис промываем 3 раза, пока вода не станет прозрачной


Рис в ковше заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка и ставим


на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут




Курицу (без жидкости) кладем в миску


Кукурузный крахмал и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем. Перемешиваем




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Перец режем полосками


Зеленую фасоль (без жидкости) и перец кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под овощей с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу в крахмале (лишнее стряхиваем) кладем в сковороду


Жарим 4 минуты, периодически помешивая


Апельсиновую глазурь, молотый имбирь и острую соевую пасту кочудян (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро):


можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 12 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем на 2 минуты под крышкой




На тарелки с овощами кладем рис и апельсиновую курицу


Миксом кунжута посыпаем курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), круглозерный рис, зеленая фасоль и перцы гриль, апельсиновый соус (апельсиновый сок, апельсиновый джем, цедра апельсина) соевый соус, кукурузный крахмал, молотый имбирь, острая соевая паста кочудян, микс кунжута

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

25  минут