Состав и питательная ценность
Ценность стерлядки для человеческого здоровья обусловлена высоким содержанием полезных веществ. Ее включение в рацион будет благоприятным для нервной системы, внутренних органов, клеток головного мозга. Как и другие разновидности осетровых рыб, она служит богатым источником белка (17 г на 100 г продукта), который усваивается гораздо лучше красного мяса. В ней нет углеводов, а количество жира составляет не более 2 г, что объясняет полезные свойства стерляди для похудения.
Химический состав рыбины – это полностью сбалансированный набор элементов, необходимых для поддержания человеческого здоровья. В стерляжьем мясе содержатся:
● витамины РР, группы В, А, Е, D;
● аминокислоты;
● молибден;
● цинк;
● фосфор;
● калий;
● железо;
● кальций;
● фтор.
Особенно ценится рыбка за содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые значительно ускоряют метаболизм и обеспечивают выведение «вредного» холестерина. Если употреблять ее регулярно, можно замедлить образование склеротических бляшек в сосудах и предупредить развитие многих сердечных болезней. Доказано, что Омега-3 в составе продукта повышает уровень серотонина (гормона счастья) в крови, поэтому стерлядь принесет пользу для организма при депрессиях и стрессовых ситуациях.
Хотите, чтобы ваше питание было полезным и аппетитным? Воспользуйтесь предложением сервиса Elementaree. Мы осуществляем доставку свежих и подготовленных продуктов с пошаговыми рецептами для самостоятельного приготовления еды в домашних условиях. Удобные настройки на сайте позволят вам индивидуально подобрать меню и заказать только те блюда, которые подходят по калорийности и вкусовым предпочтениям.