Химический состав сельди
Далеко не каждый знает, что сельдь является одной из самых жирных рыб. На 100 граммов продукта приходится до 19,5 г жиров, поэтому употреблять ее нужно хоть и регулярно, но соблюдая умеренность. В тушке нет углеводов, зато содержится почти 20 % легко усваиваемого белка, который способен покрыть суточную норму организма в протеине. Для этого достаточно съесть 250 граммов рыбного мяса.
Чтобы понять, чем полезна селедка, достаточно изучить химический состав рыбины. Сельдь является ценным источником витаминов (группы В, Е, А, D), пантотеновой и никотиновой кислоты. Большое значение для нашего организма имеет высокое содержание в рыбе минеральных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на все органы и системы. В частности, в ней присутствуют:
● магний – 0,03 %;
● кальций – 0,1 %;
● йод – 0,06 %;
● фосфор – 0,27 %;
● железо – 0,9 %;
● калий – 0,44%.
Благодаря большому количеству жира сельдь содержит много полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая имеет способность встраиваться в мембраны клеток, улучшать их питание и активизировать все жизненно важные функции. Такое действие кислоты обусловливает пользу селедки для всего организма, особенно – для головного мозга, который потребляет не менее 20 % питательных веществ, поступающихс пищей.
Чтобы добиться хорошей работы головного мозга и всех органов тела, важно обеспечить ему здоровый и правильный рацион. Поможет в этом компания Elementaree, предлагающая клиентам доставку наборов свежих ингредиентов для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Обратившись к нашим услугам, вы сможете самостоятельно настроить меню и подобрать только те блюда, которые отвечают вашим вкусовым предпочтениям. К продуктам мы прилагаем пошаговые рецепты, благодаря которым готовка займет не более четверти часа.