Рыбий жир: польза и вред для организма | Elementaree

Как рыбий жир влияет на женский и мужской организм. Какие полезные свойства и ценность рыбьего жира для здоровья – читайте экспертное мнение специалистов Elementaree.
Рыбий жир: польза и вред для организма

Польза рыбьего жира неоценима для здоровья и нормального функционирования всех органов, систем. Этот нутриент должен в обязательном порядке присутствовать в рационе, как детей, так и взрослых. Главная ценность – наличие большого количества полиненасыщенных жирных кислот. Также жир является кладезю витаминов, органических кислот.

Рыбий жир добывают из печени или мышечной ткани рыбы северных морей. Чаще это треска, реже представители семейства лососевых (семга, форель). Для взрослых выпускается в виде желатиновых капсул. Для детей производится жидкая форма – сироп с добавлением натуральных фруктовых отдушек.
Состав и пищевая ценность рыбьего жира

О пользе и вреде рыбьего жираможно судить по его составу. Основной компонент, из-за которого это продукт приобрел пищевую ценность – ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3). В 100 г продукта содержится 100% жиров, белки и углеводы отсутствуют. Калорийность – 902 ккал, что составляет 54% от суточной нормы.

Полезные компоненты в составе рыбьего жира:

● витамины (A, D);
● органические кислоты – олеиновая, пальмитиновая, омега-3, стеариновая;
● фосфор, йод, бром в небольших объемах.

В жире содержатся стеролы – плохой холестерин. Поэтому категорически запрещено превышать суточную дозу, неконтролируемо принимать капсулы. Это приведет к атеросклерозу.
Полезные свойства продукта

Чем полезен рыбий жир, какие положительные результаты для здоровья он оказывает, зависит от систематического и дозированного употребления. Полиненасыщенная кислота является профилактическим средством заболеваний сердца, сосудистой системы, сахарного диабета. Основная цель ежедневного употребление – улучшение качества рациона. Это обязательный ингредиент для людей с разными формами анемии, тяжелой степенью истощения организма, нарушении зрения в сумеречное время. Младенцам рыбий жир показан при рахите, дефиците минерализации костей.

Ненасыщенные кислоты обладают противовоспалительным свойством. Они уменьшают симптомы артрита, атеросклероза. У детей продукт улучшает мозговую деятельность, память, восприятие новой информации во время учебы. Взрослым помогает справляться с депрессией.

Закажите полезные и свежие продукты для приготовления блюд в Elementaree. Мы доставим заказ на дом в удобное для вас время.
Влияние на женский организм
Польза рыбьего жира для женщин:

● снимает воспалительные процессы репродуктивных органов;
● уменьшает проявления цистита;
● является профилактикой рака яичников, матки, молочной железы;
● препятствует образованию тромбов, вздутию вен, появлению сосудистых звездочек на ногах;
● улучшает психоэмоциональное состояние во время предменструального синдрома, в период менопаузы.

Продукт нормализует процессы метаболизма, поэтому его включают в программы по похудению. Во время беременности обеспечивает нормальное развитие малыша.

Рыбий жир улучшает состояние кожи, устраняет лоск, придает матовость. Стабилизирует работу сальных желез, препятствует появлению акне, угревой сыпи, черных точек. Органические кислоты сохраняют молодость кожи. Укрепляют волосы, делая их шелковистыми с естественным здоровым блеском.
Влияние на мужской организм
Польза рыбьего жира длямужчин по большей части такая же, как и для женщин. Исключение – половая и эндокринная система. Продукт позитивно влияет на мочеполовую систему. Является профилактикой простатита, способствует выработке мужского гормона − тестостерона. Это гарантирует воспроизводство полноценных сперматозоидов. Продукт усиливает сексуальное влечение, улучшает эректильную функцию.

При спортивных тренировках компонент защищает мышечную ткань от разрушения, препятствует ее потере, особенно во время интенсивных кардионагрузок.

Продукт способствует расщеплению и выведению висцерального жира – гормонально активного жирового отложения (чаще в области живота). Оно выделяет вещества, провоцирующие инфаркты, инсульты.

Всегда ли полезен рыбий жир, когда употребление становится опасным:

● при постоянном превышении суточной нормы;
● при употреблении натощак (вызывает диарею);
● при необратимых нарушениях обмена веществ;
● при тяжелых хронических заболеваниях почек.
Выгоды покупки продуктов в Elementaree

С заботой о вашем здоровье мы создали уникальный сервис по доставке полезной пищи на дом. Теперь вам не придется стоять в вечерних очередях супермаркетов. Самые свежие заготовки продуктов будут на вашем столе в условленное время.

Наши диетологи и другие эксперты в сфере ЗОЖ представляют авторскую серию меню. Здесь каждый клиент найдет для себя то, что ему нужно, в зависимости от потребностей организма, физических нагрузок, времени года. Для людей с проблемами со здоровьем мы даем бесплатные консультации по вопросам питания, приготовления блюд. Разрабатываем стратегии похудения, восстановления организма после длительных болезней.

Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close