Полезный ужин | Elementaree

Правильный ужин без ущерба для фигуры, какие продукты полезно есть на ужин. Какие блюда не подходят для полезного ужина — читайте об этом в статье Elementaree.
Полезный ужин

Задумываясь над вопросом, каким должен быть ужин, нельзя не отметить, что уклонение от еды в конце дня – одна из наиболее популярных ошибок людей, желающих сбросить ненавистные килограммы. Верными спутниками отказа от вечерней трапезы нередко становятся повышенная раздражительность, беспокойный поверхностный сон, ухудшение общего самочувствия. Современные диетологи и врачи гастроэнтерологи давно развенчали правильность идеи «отдать ужин врагу». Соль проблемы не в том, когда ест человек, а что и в каком количестве. Неправильная еда в вечернее время хуже ее отсутствия. А вот вкусный полезный ужин все-таки нужен.

Правильный ужин без ущерба для фигуры

Когда вечером за столом собирается все семейство, правильный ужин должен быть приготовлен из продуктов, богатых ферментами, растительной клетчаткой, быстроусвояемым белком. Меню нельзя ограничивать одним яблоком или стаканом нежирного кефира, который полезно выпить перед сном. Перегружать ужин острыми приправами и тяжелыми жирными десертами, которые не замедлят оставить память о себе на талии и боках, также не нужно. Но немного имбиря, куркумы или кардамона не помешают. Аппетитные полезные блюда для вечернего приема пищи призваны одновременно решать 3 задачи:

  • вызывать приятные эмоции;
  • создавать хорошее настроение;
  • обеспечивать насыщение без переедания и ощущения тяжести в желудке.

Организм, получивший вечернее питание, успокаивается, перестает бояться голода и откладывать жиры про запас. Наше подсознание намного умнее и благоразумнее нас самих. Надо к нему просто прислушиваться.
Какие продукты полезно есть на ужин

Перечень продуктов для полезного ужина настолько обширный, что позволяет удовлетворить запросы самого привередливого гурмана:

Рыба и морепродукты. Креветки, морские гребешки, кальмары, крабы, нежирная белая рыба и богатая на жирные кислоты красная – отличный вариант для желающих придать стройность фигуре.

Мясо. Крольчатина, телятина, индюшиное и куриное филе идеально вписываются в меню правильного ужина, обогащают рацион витаминами и легкоусвояемым белком.

Творог. Универсальный продукт, который может выступать, как в роли самостоятельного блюда, так и нежного десерта с ягодами и фруктами.

Овощи. Капуста цветная, брокколи, брюссельская, сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, тыква и другие незаменимы для блюд здорового питания. Из них легко приготовить множество салатов, гарниров, овощных котлет, запеканок и рагу. Какой полезный ужин может без них обойтись? Главное, чтобы овощи были свежие и качественные.

Чтобы сэкономить время поиска продуктов, не сомневаться в их качестве, Вы можете позвонить в сервис Elementareeи заказать наборы для приготовления правильного ужина с доставкой на дом. Вам не придется нести тяжелые пакеты, подсчитывать калории и думать, что приготовить. Рецепты быстрой готовки от профессионального шеф-повара помогут справиться с задачей за 20 минут. У Вас появится шанс порадовать близких, отдохнуть и провести пару часов с детьми. С нами легко перейти на правильное питание без стресса для организма.
Какие блюда не подходят для полезного ужина

Вкусный полезный ужин правильного питания не предполагает соблюдения строгой диеты. Если очень хочется съесть кусочек торта, шоколада или одну зефирную ракушку, не отказывайте себе в удовольствии. Когда вечерняя порция еды не превышает 20% калорийности дневного рациона, ничего страшного не случится. Кусочек лакомства погоды не сделает. Но чтобы не нарушать правил здорового питания и не переживать о последствиях, жирный тортик с успехом можно заменить низкокалорийным фруктовым аналогом.

А вот от регулярного употребления запретных «пустых» продуктов, в которых практически нет полезных веществ, лучше отказаться навсегда. В список ненужного высококалорийного балласта попадают:

  • жирные соусы, майонезы, пицца из супермаркета;
  • чипсы, сухарики, кольца кальмаров и другие виды пересоленных снеков, дарящих к утру прибавку в весе;
  • консервы, копчености, жареная картошка, свиные отбивные;
  • белая сдоба, горячая выпечка;
  • сладкие газировки.

Для организма вредно все, что не успевает перевариться до отхода ко сну и способствует развитию ожирения. Внимательно разобравшись с вопросом, какие продукты полезно есть на ужин, можно быстро наедаться, чувствовать себя комфортно и не страдать от появления новых сантиметров на талии.

Полезные привычки и правила полезного ужина

1. Готовьте правильный ужин с радостью и хорошим настроением.
2. Для повышения питательной ценности блюд используйте только свежие продукты, разные виды растительных масел – ореховое, оливковое, рапсовое, подсолнечное.
3. Не съедайте больше, чем помещается в пригоршне.
4. Тщательно и не спеша пережевывайте пищу. Чем медленнее жуем, тем скорее насыщаемся.
5. Не забывайте украшать стол для вечерней трапезы.
6. Старайтесь ужинать в одно и то же время, в идеале за 3-4 часа до сна.
7. Помните о важной формуле: меньше соли и сахара – меньше воды в организме, а значит и меньше риска обзавестись лишними килограммами.

Правильное питание – должно быть Вашим обдуманным взвешенным решением. Начинать увлекательный и приятный путь в новую здоровую жизнь нужно с четко поставленной цели и надеждой на ее достижение.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение