При разработке сбалансированного меню на 7 дней было учтено, что в первой половине дня лучше усваиваются углеводы, а во второй — белки. Из примера каждый сможет выбрать любимые блюда, составив свое меню. 
 День 1 
 Завтрак: Сырники 
 500 г творога размять, всыпать 6 ст. л муки и 2 ст. л сахара, вбить 2 яйца. Небольшие лепешки обжарить в масле. 
 Обед: Суп томатный из морепродуктов 
 Морепродукты отварить, добавить зажарку из лука, чеснока, сладкого перца и помидора. Суп приправить томатным соком, добавить специи и взбитые сырые яйца. 
 Полдник: Грузинский салат 
 Яблоко и огурец порезать соломкой, приправить винным уксусом, растительным маслом, чесноком и зеленью укропа. 
 Ужин: Паровой рулет из курицы с черносливом и мандаринами 
 Куриные грудки отбить, сверху уложить смесь их измельченного распаренного чернослива, грецкого ореха и мандарина. Свернуть рулетами, приготовить в пароварке и нарезать. 
 День 2 
 Завтрак: Омлет с томатами и моцареллой 
 В сливочном масле припустить томаты и влить взбитые яйца. По готовности добавить моцареллу и зелень базилика. 
 Обед: Каша из маша с тыквой 
 В горох маша добавить пассированные лук и морковь, немного воды и тушить до готовности. Подавать с тыквой, запеченной с медом, тимьяном и розмарином. 
 Полдник: Салат греческий 
 Нарезать 1 сладкий перец, 2 помидора и 2 огурца. Добавить 10 шт. маслин, орегано, сыр фета и приправить оливковым маслом. 
 Ужин: Хек в чесночном соусе 
 Стейки из хека поджарить, выложить на блюдо, полить соусом из чеснока и зелени петрушки, припущенных в оливковом масле. 
День 3 
 Завтрак: Яичница со шпинатом 
 Шпинат обжарить в оливковом масле и вбить яйца. Готовое блюдо осыпать тертым пармезаном. 
 Обед: Каша из дикого риса с креветками и карри 
 Как уже упоминалось выше, в меню блюд на неделю все продукты должны быть сбалансированными. Идеальный пример тому королевские креветки с диким рисом, имеющие высокую пищевую ценность. 
 Рис (300 г) варится в воде, затем к нему добавляются креветки (300 г), зажарка из лука, чеснока и карри, небольшое количество соевого соуса и кокосового молока. Смесь потомить, добавить лимонный сок и кинзу. 
 Полдник: Яблочный смузи с базиликом 
 Из пары зеленых яблок, моркови, половины огурца и груши отжать сок. Взбить его в блендере, добавив оставшуюся половину груши, лед и базилик. 
 Ужин: Треска с томатами 
 В кулинарном рукаве запечь 1 кг трески, предварительно посыпав петрушкой, полив соком лимона, растительным маслом и добавив 20 помидоров черри. 
 Вы из тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре? Конструктор еды Elementaree составит простое сбалансированное меню на неделю с настройкой порций. Воспользовавшись сервисом, вы сможете заказать быструю доставку свежих продуктов и рецептов к ним. 
 День 4 
 Завтрак: Каша овсяная с корицей и яблоком 
 Нарезанное яблоко сдобрить медом и корицей, сверху залить горячей овсяной кашей. 
 Обед: Суп с чечевицей и мятой 
 Вареную чечевицу, приправить зажаркой из моркови и лука, сливками, зеленью мяты и петрушки. 
 Полдник: Азиатский салат 
 Взять по одному апельсину и авокадо, порезать и добавить 150 г шпината, кунжутное масло, яблочный уксус и имбирь. 
 Ужин: Говядина с устричным соусом 
 Тонко нарезанное филе обжарить, добавить отваренную капусту брокколи, имбирь и лук. Потушить, приправить устричным соусом, лимонным соком и кинзой. 
 День 5 
 Завтрак: Фриттата с болгарским перцем и брокколи 
 К обжаренному луку добавить отваренную брокколи, чеснок, сладкий перец, мускатный орех, зелень петрушки и тимьяна. Потушить, залить яйцами и поставить на несколько минут в духовку. 
 Обед: Курица в соусе путтанеска 
 На порезанные куриные грудки выложить соленые анчоусы в масле, добавить маслины, каперсы, томаты, чеснок и немного потушить. Подавать с гарниром, посыпав петрушкой. 
 Полдник: Салат с кунжутом и креветками 
 К отваренным креветкам добавить порезанный огурец, помидоры и зеленый салат. Приправить кунжутом, оливковым маслом и лимонным соком. 
 Ужин: Палак-панир 
 Пажитник обжарить с луком, чесноком и зирой. Добавить панир, пюре из отваренного шпината и имбирь. 
День 6 
 Завтрак: Гречка с зеленью 
 Составляя меню на неделю с рецептами, нужно не забыть и о гречке — царицы круп и лучшем докторе! 
 Сухую гречку (1 ст.) залить кипятком (2 ст.), укутать и дать постоять не мене часа. Кашу, приправленную лимонным соком, соевым соусом, зеленью и оливковым маслом, подавать с любыми овощами. 
 Обед: Суп с тыквой и имбирем 
 Нарезанный батат, тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь запечь с добавлением кориандра, масла и вустерширского соуса. 
 Полдник: Салат с овощами и говядиной 
 Филе, выдержанное 2 часа в маринаде из сока лайма, соевого соуса, сахара, масла, чеснока и имбиря, обжарить и нарезать. Добавить нарезанный огурец, манго, помидор, морковь, авокадо, шпинат и капусту. Все заправить маслом с соком лайма, чесноком, медом и пастой самбал. 
 Ужин: Камбала, запеченная с пореем и капустой 
 Рыбу, натертую чесноком с маслом, запечь в духовке. Подавать с пюре из свеклы, тушеным пореем с капустой 
 День 7 
 Завтрак: Каша из булгура с медом и сухофруктами 
 В готовый булгур добавить припущенные в масле сухофрукты, мед, фисташки и лимонный сок. 
 Обед: Чечевичный суп с горгонзолой 
 Консервированную чечевицу приправить пассированным луком и чесноком. Потушить, добавить сок лимона, горгонзолу и петрушку. 
 Полдник: Ананасовый смузи со шпинатом 
 В сок из 2 яблок, 50 г шпината, сока лайма, 1⁄2 авокадо, огурца, стебля сельдерея и ананаса, добавить половину авокадо. Взбить со льдом. 
 Ужин: Говядина с луком 
 Нарезанную вырезку обжарить, выложить на салатные листья и пассеровку из лука со специями.