Курятина
Куриное мясо отличается множеством достоинств:
- имеет нежный вкус;
- почти не содержит жира;
- насыщено фосфором (уступает только морепродуктам);
- обладает повышенной питательностью;
- легко усваивается организмом;
- улучшает выработку желудочного сока;
- восстанавливает пищеварение;
- понижает холестерин;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы;
- восстанавливает работу щитовидной железы.
Куриный бульон рекомендован людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также перенесшим длительную болезнь либо операцию.
__________________________________
Индюшатина
Но несмотря на пользу курятины, ответом на вопрос«Какое мясо полезнее: курица или индейка?Является: «Индейка».
Индюшатина является диетическим продуктом и способна принести оптимальную пользу организму:
- содержит в низкой концентрации жир;
- характеризуется высоким содержанием белка, витаминов, микро- и -------- макроэлементов;
- способствует выведению холестерина;
- укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза;
- наполняет организм энергией;
- укрепляет иммунитет;
- активирует метаболизм;
- затормаживает процессы старения;
- нормализует сон;
- успокаивает нервы;
- не вызывает аллергии.
Мясо индейки можно давать даже малышам. Оно рекомендовано беременным женщинам и разрешено к употреблению при диетическом питании.
__________________________________
Утятина
Помимо курятины и индюшатины, известны и другие сорта мясного продукта. Какое мясо полезнее для человека: утятина или гусятина?
Утятина содержит множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на состоянии организма:
- жирные омега-3 кислоты улучшают мозговую и сердечную деятельность, придают коже сияющий вид;
- витамин D способствует лучшему усвоению кальция, укрепляет костно-мышечную систему, повышает иммунитет;
- витамины Е и группы В и минеральные элементы нормализуют метаболизм и наполняют энергией, предотвращают раннее старение, очищает организм от канцерогенов и понижают риск формирования злокачественных опухолей.
Но в то же время мясо утки обладает повышенной калорийностью. Оно достаточно жирное и содержит много холестерина, из-за чего его следует употреблять в ограниченных количествах. Лучше отказаться от него диабетикам, людям, страдающим ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
__________________________________
Гусятина
Гусятина характеризуется повышенной концентрацией жира, из-за чего повышает холестерин, тяжело усваивается, образует жировые запасы. Но в умеренных дозах она представляет ценность для организма: предотвращает сбои в работе пищеварительной системы и селезенки, активирует кроветворение. Но есть ее нужно в меру.