Преимущества пророщенной пшеницы для организма
Несомненно, полезные свойства пророщенной пшеницы существенно превышает другие продукты.
«Живая пища»:
● в 100 раз превосходит овощи и фрукты по содержанию энзимов – белковых катализаторов, активирующих все функции организма и способствующих его эффективной работе;
● отличается высоким качеством белка, включая наличие лизина, поддерживающего иммунитет и предотвращающего появление герпеса;
● характеризуется повышенным содержанием клетчатки, незаменимых жирных кислот, витаминов В, С, Е, высоким энергетическим запасом;
● содержит минеральные соединения в легкоусвояемой форме;
● ощелачивает организм, связывает излишки кислоты, способной спровоцировать развитие различных заболеваний, в том числе рака;
● является доступной и не требует больших денежных затрат (прорастить зерно можно в домашних условиях).
Наибольшую пользу пророщенная пшеница представляет для организма, когда ростки достигают в длину 1-2 миллиметра. Если их длина превышает 3 миллиметра, то полезные свойства утрачиваются.
Пророщенная пшеница: польза и вред
Несмотря на огромную пользу продукта и его благоприятное действие на организм, известны и противопоказания:
● индивидуальная непереносимость глютена, что вызывает целиакию;
● язва и другие хронические болезни пищеварительной системы;
● патологии почек;
● послеоперационный период;
● возраст младше 12 лет.
При наличии любых заболеваний предварительно следует проконсультироваться с врачом.
Здоровым людям пророщенная пшеница может принести вред, если она хранилась при неправильных условиях либо была обработана химическими препаратами, удлиняющими срок годности. В любом случае не стоит злоупотреблять полезным продуктом. Достаточно съедать за сутки 100 грамм «живой пищи».