Применение в кулинарии
Спелый барбарис, имеющий множество полезных свойств, собирают в сентябре. Свежесобранную ягоду тут же высушивают, поскольку в свежем виде она быстро утрачивает свои ценные качества. Плоды не годятся для замораживания и консервирования. Сушка — самый оптимальный способ хранения. Заготовленные плоды следует держать в темном и прохладном месте. Используют их преимущественно для заварки чая и в качестве приправы.
Свежая и здоровая еда постоянный гость на вашем столе, но на покупку продуктов и приготовление, как правило, не хватает времени? Elementaree — уникальный кулинарный сервис, воспользовавшись которым вы можете заказать не только составление недельного меню, но и быструю доставку рецептов, а также всех необходимых ингредиентов. С нами вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо всего за 15 минут!