Время. Мы чистим овощи, режем мясо, готовим соусы и варим бульоны — клиент готовит блюдо дома в 3 раза быстрее.
Бюджет. Привозим точное количество ингредиентов для каждого блюда, чтобы клиент не тратил деньги на лишние продукты.
Вкус. Доказываем что любой человек может приготовить ресторанный ужин на своей кухне: почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких новыми вкусами.
Здоровье. Помогаем готовить полезную еду для всей семьи, даем возможность пробовать новые разнообразные ингредиенты.
Выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и загрязнение природы.
Развиваем эффективную команду, стремимся, чтобы сотрудники получали возможности для карьерного роста и достойное вознаграждение за достойный труд.
Осознаем свою ответственность перед партнерами и инвесторами.
Мы ориентированы на создание долгосрочного взаимовыгодного партнерства.
По данным «Международной организации труда» женщины во всем мире тратят на домашнюю работу (включая уход за родными) 4 часа 25 минут в день. В пересчете на рабочие дни — 201 трудодень в год. В то время как у мужчин на аналогичные обязанности уходит 1 час 23 минуты, то есть в 3 раза меньше (63 рабочих дня).
В России — больше!
Российские женщины тратят на домашние хлопоты времени больше, чем в среднем по миру — 5 часов в день! Женщины продолжают трудиться в две смены — на работе и дома. На готовку и кухню в среднем российская женщина тратит более 10 часов в неделю.
Мы в Elementaree делаем так, чтобы свежий ужин можно было приготовить за 15 минут, а остальным временем распорядиться как угодно.
Ольга Зиновьева — основательница Elementaree.
Мама двоих детей и предприниматель.
“Я верю, что потенциал женщин только начинает раскрываться. Нет таких сфер, в которых женщина не смогла бы достичь успеха и принести пользу обществу.
Я надеюсь, что наборы Elementaree помогают в раскрытии этого потенциала, обеспечивая семью вкусной и разнообразной едой без лишних усилий”.
женщин
в совете
директоров
женщин
в ТОП-менеджменте
женщин
в компании
Гибкий график работы
Знаем, как сочетать несочетаемое: 21 женщинам команды Elementaree удается совмещать карьеру, воспитание детей и домашние дела. (51% от числа всех сотрудниц)
У вас есть ребёнок?
Вы нам подходите!
Нанимаем на работу мам маленьких детей: 33 женщины с детьми устроились в Elementaree за последние 5 лет.
Поддержка в период адаптации.
Удаленная работа.
Удобный график.
Минимизация пищевых отходов — важная часть нашей эко-программы.
Мы выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и на производстве, и дома у клиента.
Как это работает:
Разрабатываем программу «food donation», которая позволит отдавать часть оставшихся продуктов в приюты для животных. Например, мясную обрезь.
Закупаем продукты после сбора заказов, рассчитывая нужное количество — без излишков.
Готовим полуфабрикаты и соусы сами — ровно столько, сколько нужно.
Соблюдаем условия правильного хранения.
Используем сезонные и местные продукты (до 23% продуктов теряются при длительной перевозке, до 50% — при хранении).
В каждом наборе количество ингредиентов рассчитано на умеренные сбалансированные порции (до 30% пищевых отходов дома и в ресторанах — это недоеденная еда).
Отсутствие луковой шелухи, морковных и картофельных очисток и пр., благодаря доставке максимально подготовленных продуктов.
Мы хотим максимально сократить наше негативное влияние на планету, поэтому 70% нашей упаковки можно переработать, а коробку — вернуть курьеру.
Как это работает:
Вторсырье — все, что можно переработать.
Мы вывели для себя оптимальный баланс, в котором стремимся использовать меньше пластика и минимум неперерабатываемой упаковки — до 30%.
Для этого мы ограничили применение ламинированного картона и всех видов пластика, который не принимают переработчики.
На сборке используем более экологичные соусники. Для перевозки жидких продуктов (например, соусов) лучше подходит пластик, а не стекло. Исследования показывают, что стекло — более вредный с точки зрения экологического следа вариант для упаковки, чем пластик, так как при его производстве и транспортировке происходит значительно больший расход энергии.
Бумагу, картон, стекло, пластик и крышки сортируем и сдаем отдельно. Обучаем персонал ответственно подходить к этому вопросу.
Используем многоразовую тару для заготовок.
Закупаем продукты в промышленной таре без лишних наклеек.
Меньше неперерабатываемой упаковки в заказе.
Коробку от заказа можно вернуть курьеру.
Как это сделать?
Сложите чистую коробку без мусора. Передайте её курьеру, когда будете принимать заказ. За 1 раз можно сдать до 10 коробок Elementaree. Мы отдадим её на переработку.
Нет «мусора из супермаркета». Например, не подлежащих переработке вспененных подложек для продуктов, лотков от курицы и мяса, пластиковых упаковок для яиц и бутылочек от йогурта.
Это пластик с маркировкой 6 или PS. Пластик с маркировкой «6» трудно сдать на переработку, его принимают не везде. PS рекомендуют избегать: он содержит стирол, который не даёт использовать упаковку повторно и крайне токсичен в случае горения.
Неперерабатываемые отходы — все, что не подлежит переработке и вывозится (мусор).
Производство без мусора практически невозможно. В частности, от фольги и вакуумных пакетов отказать полностью сейчас нереально. Но мы стараемся минимизировать их использование.
Стремимся к снижению выброса CO2 на всех этапах: закупке сырья, производстве, продаже, доставке, утилизации.
Провели исследование и выяснили, что общий неперерабатываемый экологический след от доставки одного продуктового набора минимизировали до 90 г, это меньше 23% от веса всей упаковки. Сюда входят не подлежащие переработке впитывающие подложки, пергамент и вакуумные пакеты, которые сегодня не принимаются переработчиками.
В рамках исследования сравнили ежегодный углеродный след от доставки продуктов в пластике и в стекле и выявили, что выброс СО2 при использовании стеклянных емкостей на 113 кг выше по сравнению с пластиком в расчете на регулярную доставку одного заказа в год. Этот факт подтверждает, что использование пластика является более экологичным решением для безопасной транспортировки продуктов.
Мы не просто создаем меню, а продумываем каждое блюдо так, чтобы вы приготовили его быстро, без особых усилий и без горы грязной посуды.
«Эффект борща», ИЛИ Что мы делаем для вашего удобства?
15 минут на борщ? Да, это реально. Мы делаем заготовки, а вы завершаете рецепт на своей кухне. Точно так же готовит шеф-повар в ресторане: собирает блюдо из максимально подготовленных ингредиентов.
Мы сами варим ароматный овощной бульон и готовим свежевыжатый свекольный сок, чтобы вкус борща был насыщенным.
Готовим свеклу и картофель в су-виде — медленно томим в вакууме при низкой температуре. Это сохраняет их сочность и экономит время на домашней кухне.
Чистим морковь и режем лук, но не обжариваем их заранее. На это клиент потратит менее 2 минут, но сможет добавить масло и соль на свой вкус.
Не просто пакеты с продуктами и рецептами! Над процессом создания каждого набора трудится большая команда Elementaree. Это «превращает» рецепт в сам набор и помогает добиться результата «как в ресторане» на кухне у клиента.
Придумывает меню с авторскими блюдами и ресторанными соусами.
Прорабатывает сочетания вкусов.
Проверяет рецепты на дегустаторах.
Следит за тем, чтобы каждое блюдо было сбалансированным по составу: белок + углеводы + клетчатка из овощей.
Внедряет в процесс производства знания о влиянии пищи на здоровье человека.
Помогает улучшать питание и пищевые привычки наших клиентов.
Выстраивает процессы так, чтобы сотрудники кухни подготавливали ингредиенты для наборов подобно тому, как делают заготовки повара для шефа в ресторане.
Контролирует качество продуктов.
Следит за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции.
Чтобы создавать удобные наборы продуктов с рецептами мы собрали отдельную команду, которая:
Разрабатывает последовательный и удобный рецепт.
Делает так, чтобы клиент обходился без лишней кухонной техники и посуды.
Тратил меньше времени на готовку и мытье посуды.
По статистике, в рационе российской семьи в среднем 10-12 разных блюд. Готовка превращается в рутину, поэтому раз за разом на столе появляются одни и те же блюда с одинаковыми ингредиентами. С таким подходом организм недополучает необходимые питательные вещества.
Разнообразие пищи = здоровье. Чтобы «работать» правильно, организму нужно более 100 различных веществ в день. Ни один отдельно взятый продукт не содержит достаточного количества всех питательных веществ.
С нами клиенты каждую неделю пробуют 100 разнообразных ингредиентов. Это продукты из 5 основных групп. К ним относятся: кисломолочные продукты, мясо, овощи, крупы, фрукты.
В обратной связи от клиентов каждое 3-е восторженное сообщение про соусы. Это правда, соусы и заправки занимают особое место в нашем меню.
10 версий. Прежде чем согласовать финальный вариант одного соуса, бренд-шеф Ася Бух прорабатывает от 3 до 10 версий рецепта.
Натуральность. Готовим соусы накануне доставки без консервантов и E-добавок.
Вкуснее магазинных. Наши соусы ничем не отличаются от тех, которые подают в ресторанах. Но они значительно выигрывают во вкусе и в пользе у магазинных.
Время. Мы чистим овощи, режем мясо, готовим соусы и варим бульоны — клиент готовит блюдо дома в 3 раза быстрее.
Бюджет. Привозим точное количество ингредиентов для каждого блюда, чтобы клиент не тратил деньги на лишние продукты.
Вкус. Доказываем что любой человек может приготовить ресторанный ужин на своей кухне: почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких новыми вкусами.
Здоровье. Помогаем готовить полезную еду для всей семьи, даем возможность пробовать новые разнообразные ингредиенты.
Выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и загрязнение природы.
Развиваем эффективную команду, стремимся, чтобы сотрудники получали возможности для карьерного роста и достойное вознаграждение за достойный труд.
Осознаем свою ответственность перед партнерами и инвесторами.
Мы ориентированы на создание долгосрочного взаимовыгодного партнерства.
По данным «Международной организации труда» женщины во всем мире тратят на домашнюю работу (включая уход за родными) 4 часа 25 минут в день. В пересчете на рабочие дни — 201 трудодень в год. В то время как у мужчин на аналогичные обязанности уходит 1 час 23 минуты, то есть в 3 раза меньше (63 рабочих дня).
В России — больше!
Российские женщины тратят на домашние хлопоты времени больше, чем в среднем по миру — 5 часов в день! Женщины продолжают трудиться в две смены — на работе и дома. На готовку и кухню в среднем российская женщина тратит более 10 часов в неделю.
Мы в Elementaree делаем так, чтобы свежий ужин можно было приготовить за 15 минут, а остальным временем распорядиться как угодно.
Ольга Зиновьева — основательница Elementaree.
Мама двоих детей и предприниматель.
“Я верю, что потенциал женщин только начинает раскрываться. Нет таких сфер, в которых женщина не смогла бы достичь успеха и принести пользу обществу.
Я надеюсь, что наборы Elementaree помогают в раскрытии этого потенциала, обеспечивая семью вкусной и разнообразной едой без лишних усилий”.
женщин
в совете
директоров
женщин
в ТОП-менеджменте
женщин
в компании
Гибкий график работы
Знаем, как сочетать несочетаемое: 21 женщинам команды Elementaree удается совмещать карьеру, воспитание детей и домашние дела. (51% от числа всех сотрудниц)
У вас есть ребёнок?
Вы нам подходите!
Нанимаем на работу мам маленьких детей: 33 женщины с детьми устроились в Elementaree за последние 5 лет.
Поддержка в период адаптации.
Удаленная работа.
Удобный график.
Минимизация пищевых отходов — важная часть нашей эко-программы.
Мы выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и на производстве, и дома у клиента.
Как это работает:
Разрабатываем программу «food donation», которая позволит отдавать часть оставшихся продуктов в приюты для животных. Например, мясную обрезь.
Закупаем продукты после сбора заказов, рассчитывая нужное количество — без излишков.
Готовим полуфабрикаты и соусы сами — ровно столько, сколько нужно.
Соблюдаем условия правильного хранения.
Используем сезонные и местные продукты (до 23% продуктов теряются при длительной перевозке, до 50% — при хранении).
В каждом наборе количество ингредиентов рассчитано на умеренные сбалансированные порции (до 30% пищевых отходов дома и в ресторанах — это недоеденная еда).
Отсутствие луковой шелухи, морковных и картофельных очисток и пр., благодаря доставке максимально подготовленных продуктов.
Мы хотим максимально сократить наше негативное влияние на планету, поэтому 70% нашей упаковки можно переработать, а коробку — вернуть курьеру.
Как это работает:
Вторсырье — все, что можно переработать.
Мы вывели для себя оптимальный баланс, в котором стремимся использовать меньше пластика и минимум неперерабатываемой упаковки — до 30%.
Для этого мы ограничили применение ламинированного картона и всех видов пластика, который не принимают переработчики.
На сборке используем более экологичные соусники. Для перевозки жидких продуктов (например, соусов) лучше подходит пластик, а не стекло. Исследования показывают, что стекло — более вредный с точки зрения экологического следа вариант для упаковки, чем пластик, так как при его производстве и транспортировке происходит значительно больший расход энергии.
Бумагу, картон, стекло, пластик и крышки сортируем и сдаем отдельно. Обучаем персонал ответственно подходить к этому вопросу.
Используем многоразовую тару для заготовок.
Закупаем продукты в промышленной таре без лишних наклеек.
Меньше неперерабатываемой упаковки в заказе.
Коробку от заказа можно вернуть курьеру.
Как это сделать?
Сложите чистую коробку без мусора. Передайте её курьеру, когда будете принимать заказ. За 1 раз можно сдать до 10 коробок Elementaree. Мы отдадим её на переработку.
Нет «мусора из супермаркета». Например, не подлежащих переработке вспененных подложек для продуктов, лотков от курицы и мяса, пластиковых упаковок для яиц и бутылочек от йогурта.
Это пластик с маркировкой 6 или PS. Пластик с маркировкой «6» трудно сдать на переработку, его принимают не везде. PS рекомендуют избегать: он содержит стирол, который не даёт использовать упаковку повторно и крайне токсичен в случае горения.
Неперерабатываемые отходы — все, что не подлежит переработке и вывозится (мусор).
Производство без мусора практически невозможно. В частности, от фольги и вакуумных пакетов отказать полностью сейчас нереально. Но мы стараемся минимизировать их использование.
Стремимся к снижению выброса CO2 на всех этапах: закупке сырья, производстве, продаже, доставке, утилизации.
Провели исследование и выяснили, что общий неперерабатываемый экологический след от доставки одного продуктового набора минимизировали до 90 г, это меньше 23% от веса всей упаковки. Сюда входят не подлежащие переработке впитывающие подложки, пергамент и вакуумные пакеты, которые сегодня не принимаются переработчиками.
В рамках исследования сравнили ежегодный углеродный след от доставки продуктов в пластике и в стекле и выявили, что выброс СО2 при использовании стеклянных емкостей на 113 кг выше по сравнению с пластиком в расчете на регулярную доставку одного заказа в год. Этот факт подтверждает, что использование пластика является более экологичным решением для безопасной транспортировки продуктов.
Мы не просто создаем меню, а продумываем каждое блюдо так, чтобы вы приготовили его быстро, без особых усилий и без горы грязной посуды.
«Эффект борща», ИЛИ Что мы делаем для вашего удобства?
15 минут на борщ? Да, это реально. Мы делаем заготовки, а вы завершаете рецепт на своей кухне. Точно так же готовит шеф-повар в ресторане: собирает блюдо из максимально подготовленных ингредиентов.
Мы сами варим ароматный овощной бульон и готовим свежевыжатый свекольный сок, чтобы вкус борща был насыщенным.
Готовим свеклу и картофель в су-виде — медленно томим в вакууме при низкой температуре. Это сохраняет их сочность и экономит время на домашней кухне.
Чистим морковь и режем лук, но не обжариваем их заранее. На это клиент потратит менее 2 минут, но сможет добавить масло и соль на свой вкус.
Не просто пакеты с продуктами и рецептами! Над процессом создания каждого набора трудится большая команда Elementaree. Это «превращает» рецепт в сам набор и помогает добиться результата «как в ресторане» на кухне у клиента.
Придумывает меню с авторскими блюдами и ресторанными соусами.
Прорабатывает сочетания вкусов.
Проверяет рецепты на дегустаторах.
Следит за тем, чтобы каждое блюдо было сбалансированным по составу: белок + углеводы + клетчатка из овощей.
Внедряет в процесс производства знания о влиянии пищи на здоровье человека.
Помогает улучшать питание и пищевые привычки наших клиентов.
Выстраивает процессы так, чтобы сотрудники кухни подготавливали ингредиенты для наборов подобно тому, как делают заготовки повара для шефа в ресторане.
Контролирует качество продуктов.
Следит за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции.
Чтобы создавать удобные наборы продуктов с рецептами мы собрали отдельную команду, которая:
Разрабатывает последовательный и удобный рецепт.
Делает так, чтобы клиент обходился без лишней кухонной техники и посуды.
Тратил меньше времени на готовку и мытье посуды.
По статистике, в рационе российской семьи в среднем 10-12 разных блюд. Готовка превращается в рутину, поэтому раз за разом на столе появляются одни и те же блюда с одинаковыми ингредиентами. С таким подходом организм недополучает необходимые питательные вещества.
Разнообразие пищи = здоровье. Чтобы «работать» правильно, организму нужно более 100 различных веществ в день. Ни один отдельно взятый продукт не содержит достаточного количества всех питательных веществ.
С нами клиенты каждую неделю пробуют 100 разнообразных ингредиентов. Это продукты из 5 основных групп. К ним относятся: кисломолочные продукты, мясо, овощи, крупы, фрукты.
В обратной связи от клиентов каждое 3-е восторженное сообщение про соусы. Это правда, соусы и заправки занимают особое место в нашем меню.
10 версий. Прежде чем согласовать финальный вариант одного соуса, бренд-шеф Ася Бух прорабатывает от 3 до 10 версий рецепта.
Натуральность. Готовим соусы накануне доставки без консервантов и E-добавок.
Вкуснее магазинных. Наши соусы ничем не отличаются от тех, которые подают в ресторанах. Но они значительно выигрывают во вкусе и в пользе у магазинных.