Рыба в хрустящей корочке с картошкой и зелёным луком

Рыба в хрустящей корочке

Рыба в хрустящей корочке с картошкой и зелёным луком

390  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: картофель, белокочанная капуста, панировочные сухари панко


с паприкой, паста из трав с чесноком, пшеничная мука, зеленый лук


из морозилки: рыба мерлуза


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля


Добавляем 0,5 ч. л. соли


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут




Белокочанную капусту и зеленый лук моем


Лук режем кольцами, капусту - крупными кубиками


Капусту кладем в миску. Добавляем 0,25 ч. л. соли и мнем руками


Добавляем лук и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем и оставляем




В это время пшеничную муку высыпаем в миску


Добавляем 2 ст. л. горячей воды. Хорошо перемешиваем кляр


Панировочные сухари панко с паприкой высыпаем на тарелку


Рыбу мерлуза посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


Опускаем в кляр, затем обваливаем в панировке




Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу в панировке кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Когда 15 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду


Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и пасту из трав с чесноком


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой. Едим с капустным салатом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, рыба мерлуза, белокочанная капуста, панировочные сухари панко с паприкой, пшеничная мука, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), зеленый лук

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

20  минут