Фокачча с начинкой из тунца и феты

Фокачча с начинкой

Фокачча с начинкой из тунца и феты

380  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри,


маринованный красный лук, сухие дрожжи, смесь специй, пергамент


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем




2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл)


теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста


раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA




Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре




Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края


и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Смесью специй посыпаем




Перекладываем фокаччу (без пергамента) на противень


Отправляем противень в духовку на 5 минут




Когда 5 минут прошло, достаем фокаччу


Соусом из феты смазываем серединку. Тунец (с жидкостью) распределяем сверху


Помидоры черри моем, режем на 4 части и раскладываем


Маринованный красный лук (без жидкости) распределяем сверху




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри, маринованный красный лук (красный лук, маринад айоли - рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, масло подсолнечное, орегано сушеный), смесь специй (гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы), сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут