Исторические факты
Прежде чем определить, в чем заключается польза зеленого кофе, немного о его истории. Культура, овеянная множеством легенд, возделывается уже почти тысячу лет. Уникальные свойства плодов кофейного дерева первыми заметили пастухи, обнаружив, что козы слишком активны и бодры. Первоначально культура произрастала в диком виде в Африке, где аборигены использовали кофейные ягоды в сыром виде в качестве тонизирующего средства. Уже гораздо позднее йеменцы стали сушить плоды и готовить из них напиток, спустя еще некоторое время зерна стали обжаривать и молоть.
Россияне познакомились с напитком еще во времена правления Алексея Михайловича. Он предлагался лекарями того времени в качестве панацеи от мигрени. Петр Первый буквально навязывал его своим приближенным, испытывающим отвращение к «горькому пойлу». У Екатерины Великой кофе был излюбленным питьем. Императрица ежедневно употребляла по 4 чашки крепчайшего напитка, что помогало ей всегда быть деятельной и активной, правя огромной страной.