Зеленый кофе: польза и вред | Elementaree

Полезен ли зеленый кофе для похудения, чем ценен для нашего организма и способен ли нанести вред, существуют ли противопоказания — читайте об этом в статье специалистов Elementaree.
Зеленый кофе: польза и вред

Что это за продукт и чем полезен зеленый кофе? В последнее время о нем ведется много разговоров. Кофейные зерна не обжариваются, поэтому от черных отличаются совершенно другим вкусом — травянистым, слегка кисловатым, схожим с недозрелой хурмой. Однако считаются более полезными, поскольку, не подвергаясь термической обработке, полностью сохраняют полезные вещества. В отличие от черных, зеленые зерна получают методом сушки, без обжаривания. По своему виду они напоминают чечевицу. Напиток из них получается коричневым, терпким на вкус.

Действительно ли продукт ценен для организма и способен ли он нанести вред нашему здоровью? Давайте разбираться.
Исторические факты
Прежде чем определить, в чем заключается польза зеленого кофе, немного о его истории. Культура, овеянная множеством легенд, возделывается уже почти тысячу лет. Уникальные свойства плодов кофейного дерева первыми заметили пастухи, обнаружив, что козы слишком активны и бодры. Первоначально культура произрастала в диком виде в Африке, где аборигены использовали кофейные ягоды в сыром виде в качестве тонизирующего средства. Уже гораздо позднее йеменцы стали сушить плоды и готовить из них напиток, спустя еще некоторое время зерна стали обжаривать и молоть.

Россияне познакомились с напитком еще во времена правления Алексея Михайловича. Он предлагался лекарями того времени в качестве панацеи от мигрени. Петр Первый буквально навязывал его своим приближенным, испытывающим отвращение к «горькому пойлу». У Екатерины Великой кофе был излюбленным питьем. Императрица ежедневно употребляла по 4 чашки крепчайшего напитка, что помогало ей всегда быть деятельной и активной, правя огромной страной.

Полезен ли зеленый кофе для похудения?

В результате научных исследований была доказана польза зеленого кофе для похудения. Обусловлена она тем, что в зернах, не прошедших термообработку, в огромном количестве содержится хлорогеновая кислота. Вещество, считающееся одним из самых мощных антиоксидантов, регулирует уровень глюкозы в крови и способствует интенсивному жиросжиганию.

Кроме этого, в растительном продукте высока концентрация хрома, который снижает тягу к сладкому и подавляет чувство голода. Именно поэтому его широко пропагандируют как отличное средство для похудения. Основное правило — напиток следует употреблять без использования каких-либо подсластителей. По вкусу в него можно добавить имбирь, корицу, ваниль, кардамон либо другие специи.

Стройность фигуры и отменное здоровье, это именно то, к чему вы стремитесь, организуя питание? Воспользовавшись услугами портала Elementaree, можно заказать составление сбалансированного меню на всю неделю. У вас не хватает времени на покупку продуктов? Кулинарный сервис поможет решить и эту проблему, доставив рецепты и необходимые ингредиенты в самые короткие сроки. Позаботьтесь о своем организме вместе с нами. Конструктор еды — это быстро и удобно!
Состав и полезные свойства зеленого кофе

Для зеленых кофейных зерен характерен сложный химический состав, отличающийся большим количеством пуриновых алкалоидов, дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, танинов, липидов, минералов и витаминов (С, Е и РР). Благодаря такой уникальной формуле (к сожалению, отсутствующей в традиционном напитке) зеленый кофе несет немалую пользу нашему организму.

● Улучшает деятельность мозга
● Повышает общий тонус
● Улучшает состояние дыхательных органов
● Стимулирует физическую активность
● Нормализует пищеварение
● Повышает давление у гипотоников и ослабленных людей
● Участвует в регулировании обменных процессов
● Выводит из организма шлаковые и токсичные отложения

Свойства зеленых кофейных зерен широко используются в косметологии и медицине. Масло применяется для ухода за кожей, блеска и роста волос, для устранения целлюлитной корки и растяжек, при ожогах для предотвращения образования рубцов.
Способен ли зеленый кофе навредить?

Помимо несомненной пользы, специалистами изучен и вред зеленого кофе. Напитком не рекомендуется злоупотреблять во избежание:

● кишечных расстройств;
● повышенной возбудимости и раздражительности;
● бессонницы;
● головных болей.

Медиками рекомендовано в день пить не более 2 чашек тонизирующего напитка. Он полностью противопоказан при ряде нарушений и заболеваний:

● язве и гастрите в острой фазе;
● остеопорозе;
● глаукоме;
● повышенном артериальном давлении.

Зеленый кофе следует исключить из рациона детей и подростков, также женщин в период вынашивания и кормления малыша.

Подведем итог

Из вышесказанного следует, что зеленый кофе больше полезен, чем вреден. Употребление в разумных количествах способно улучшить как физическое состояние, так и эмоциональное. К тому же, это отличное средство привести свою фигуру в норму.

Вы заядлый кофеман? Попробуйте подружиться именно с этой разновидностью кофе, дающей тот же эффект, но сопровождающийся при этом колоссальной пользой. Берегите себя!
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close