Практика продолжительного употребления соевого мяса в Азии показывает, что в целом оно является безвредным для человеческого здоровья. Помимо протеина, «мясной продукт» включает в себя поли- и мононенасыщенные жиры, которые быстро выводятся из организма и способствуют выведению вредного холестерина.
Факт того, вредно или полезно соевое мясо, обусловлен его грамотным употреблением. В частности, женщинам не следует есть свыше 100 граммов по три раза в неделю, мужчинам – то же количество один раз в 7 дней. При соблюдении дозировки текстурат принесет несомненную пользу:
- снизит риск развития заболеваний сердца и сосудов;
- укрепит костный скелет и окажет профилактику остеопороза;
- замедлит процессы старения, омолодит кожу;
- улучшит микрофлору кишечника и наладит пищеварение;
- избавит от излишней массы тела;
- воспрепятствует образованию раковых клеток;
- улучшит память и концентрацию внимания;
- очистит кровь, выведет из организма шлаки и свободные радикалы.
В сое содержится растительный аналог эстрогена, поэтому мясо рекомендуется употреблять женщинам во время климактерического периода. Его применение помогает снизить вероятность приливов и нормализовать уровень женских гормонов.