Состав и особенности продукта Зерна белой чиа – это рельефные плоды однолетнего растения, распространённого на территории Мексики, Гватемалы и Австралии. Название «чиа» неспроста переводится как «сила» с языка майя.
Считалось, что овальные семена испанского шалфея обладают магической мощью. Исцеляющие зерна применялись воинами в качестве основного питания. Ведь они действуют подобно энергетикам, восполняя запас бодрости.
Полезные свойства чиа использовались женщинами для ритуалов красоты. Масло из плодов испанского шиповника наносили на кожу лица и тела в качестве увлажняющего и заживляющего средства. Богатый состав этого продукта обуславливает его ценность:
- полезные углеводы (около 40%);
- насыщенные жирные кислоты;
- незаменимые аминокислоты;
- витамины B1, B2, Cи E;
- пищевые волокна;
- антиоксиданты.
В одной порции (100 гр) также содержатся важные микроэлементы:
- фосфор (860 мг);
- кальций (630 мг);
- калий (400 мг).
Семена чиа наряду с маисом и амарантом были важной частью ацтекской кухни. Сегодня этот продукт переживает вторую волну популярности. Благодаря своим полезным свойствам семена чиа считаются модным «суперфудом». Желеобразные зерна имеют лёгкий ореховый вкус и добавляются в салаты, каши, холодные закуски и йогурты. Питательные семена испанского шалфея также могут стать ингредиентом для выпечки.
Вы хотите
купить свежие ингредиенты для вкусного перекуса или полноценного приёма пищи? Воспользуйтесь умным конструктором
Elementaree! Наш шеф-повар составит персональное меню с учётом ваших личных пожеланий, а курьеры быстро доставят набор свежих продуктов.
Закажите правильное питание в Elementaree и наслаждайтесь приготовлением вкусных блюд!