Перекусы при правильном питании | Elementaree

Варианты перекусов при правильном питании. Что едят на перекус при правильном питании ,узнаете из статьи блога о здоровом и правильном питании — Elementaree.
Лёгкий подход
к лёгкой еде
Если вы тщательно контролируете потребляемые калории, важно подобрать подходящие перекусы на правильном питании. Использование полезных продуктов особенно актуально во время обучения или работы, когда наш организм требует повышенной энергетической поддержки. Снеки позволят избежать переедания и помогут снизить ощущение голода на протяжении всего дня.

Продукты для перекуса при правильном питании

По мнению диетологов, перекусы являются эффективным способом избавиться от излишнего веса. Их основная ценность состоит в том, что при таком рационе питательные вещества не откладываются в подкожной жировой клетчатке, а похудение проходит без стрессов для нашего организма. Снеки обеспечивают улучшение метаболизма, снижают уровень вредного холестерина и нормализуют содержание глюкозы в крови.

Выбирая продукты для перекуса, следует отдавать предпочтение еде, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Наилучшим решением станут:

Фрукты – яблоки, бананы, цитрусовые.
Кисломолочная продукция – кефир, творог низкой жирности.
Орехи – фундук, грецкие, фисташки.
Сухофрукты – чернослив, изюм, цукаты.
Овощи – огурцы, морковь и любые другие, используемые для приготовления салатов.


Здоровый образ жизни исключает употребление вредных продуктов, поэтому стоит отказаться от еды с повышенным содержанием сахара, жиров, углеводов. Рассматривая, что можно на перекус при правильном питании, избегайте копченостей, любых колбасных изделий, мучного. Также не стоит есть слишком соленые продукты (чипсы, консервацию, сухарики).

Что едят на перекус при правильном питании
в разное время дня

Оптимальным временем для перекусов считаются второй завтрак (примерно в 11:00) и полдник (в 16:00–17:00). Однако, составляя меню, нужно учитывать, какие продукты можно и нельзя употреблять в той или иной половине дня.

Второй завтрак

Если вы позавтракали достаточно сытно, на ланч можно ограничиться фруктами – апельсином или яблоком. С последним следует соблюдать осторожность, поскольку яблоки имеют свойство повышать аппетит. Кроме того, избегайте винограда или бананов, ведь они слишком калорийны. Каким должен быть перекус при правильном питании, когда завтрак оказался не слишком сытным? Можно съесть фруктовый салат или запеканку из овощей.

Полдник

Благодаря полднику вам удастся насытиться, избежав переедания на ночь. Среди наиболее полезных продуктов для этого времени суток выделяют творог, йогурт и простоквашу. Причина тому – большое содержание кальция, который быстрее усваивается организмом именно после полудня. В качестве альтернативы используют орехи или сухофрукты, но их порция должна быть не выше 10 граммов.

Вечером

Если ужин не позволил полностью утолить голод, можно устроить перекус вечером. Он допускается только, когда вы голодны слишком сильно. Что едят на перекус в вечернее время? Если организм требует пищи, достаточно ограничиться водой или нежирным кефиром. Не рекомендуется употреблять фрукты или продукты с большим содержанием углеводов, поскольку они могут возбудить аппетит.

Варианты перекусов

Смузи
Помимо традиционных фруктов, молочной продукции и орехов, существует множество полезных и низкокалорийных блюд, которые можно использовать в перерывах между приемами пищи. Все они легко готовятся в домашних условиях и не требуют больших затрат времени. Рассмотрим наиболее популярные примеры перекусов на правильном питании и при похудении.

Фруктовый смузи

Для приготовления смузи берут любые фрукты, которые есть в доме. Продукты предварительно моют, очищают от кожуры и нарезают, а затем смешивают в блендере на протяжении нескольких минут. При желании в напиток можно добавить овощи, например, морковь или свеклу. В завершение смузи переливают в стакан и пьют на ланч или полдник.

Запеканка из творога

Творожная запеканка – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для перекуса на работе. Для ее приготовления потребуются:

  • 200 г творога;

  • 300 г очищенных и нарезанных яблок;

  • немного изюма или кураги.

Ингредиенты нужно смешать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекается блюдо около 30 минут при 180 º.

Запеченные помидоры

Приготовление томатов позволит разнообразить ваш рацион и улучшить его вкусовую составляющую. Чтобы перекусить таким блюдом, приготовьте следующие продукты:

  • 500 г помидоров (лучше – черри);

  • зелень (базилик или петрушка);

  • 2 зубка чеснока;

  • масло оливковое;

  • щепотку соли.

Томаты необходимо разрезать на половинки и разложить на смазанном противне. Сверху их посыпают солью и зеленью, выдавливают чеснок, а затем ставят в духовку на полчаса при температуре 140 º.
Овсяноблин
Овсяноблин

Овсяноблинами называют вкусные варианты перекусов при правильном питании, в которые вместо муки добавляют овсянку. Для приготовления одного блина потребуются:

  • 1 яйцо;

  • 3 ст. ложки овсяных отрубей;

  • 2 ст. ложки кефира;

  • нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук;

  • щепотка соли.

Все продукты смешивают между собой, выливают полученную массу на сухую сковороду с антипригарным покрытием и выпекают под закрытой крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
При желании можно придумать свои варианты перекусов, используя весь набор подходящих ингредиентов. Главное, не переедать и не допускать слишком больших перерывов между приемами пищи. В таком случае перекусы на правильном и рациональном питании принесут пользу и улучшат общее самочувствие.
А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ