Меню ВкусВилл: сравниваем с рационами от Elementaree | Elementaree

Насколько же безопасно питание от ВкусВилл? Выгодно ли и вкусно питаться кулинарией от этой сети? Попробуем разобраться путем сравнения ее ассортимента с правильным питанием от сервиса Elementaree.
С некоторых пор меню ВкусВилл вызывает неоднозначную реакцию покупателей. С одной стороны, компания позиционирует свою продукцию как натуральную и экологически чистую в сравнении с товарами других магазинов и супермаркетов. С другой, цены в ее торговых точках не намного дороже обычных продуктов, что сразу влечет за собой немало вопросов.Насколько же безопасно питание от ВкусВилл? Выгодно ли и вкусно питаться кулинарией от этой сети? Попробуем разобраться путем сравнения ее ассортимента с правильным питанием от сервиса Elementaree

Поставщики и качество продуктов

ВкусВилл является крупной торговой сетью, насчитывающей более 700 магазинов по всей России. По уверениям компании, все товары в торговые точки (а их продают около 7 миллионов единиц в неделю) поставляются от проверенных поставщиков, изготавливающих экологически чистые продукты для здорового питания. Но если учесть, что наше сельское хозяйство переживает не лучшие времена, то тут же возникает вопрос – откуда в сети берется такое количество качественных товаров?

В 2018 году сотрудники Роспотребнадзора проверили рационы ВкусВилл в более 50 магазинах в Москве и нашли множество нарушений, в том числе связанных с содержанием нитратов во фруктах и овощах и превышением микрофлоры в молочной продукции. То есть далеко не вся еда сети проходит проверки и является полностью безопасной для человеческого здоровья.

Что касается Elementaree, то сервис работает преимущественно с поставщиками, товары которых имеют сертификацию «Органический продукт». Для их производства используются проверенные технологии и экологически чистое сырье, а готовые блюда не содержат консервантов и другой химии.
Прежде чем ингредиенты попадут к покупателям, они проходят трехступенчатую систему проверки качества EE.Process, которая предусматривает:
тщательный отбор поставщиков;
дегустацию каждого продукта шеф-поваром, технологами и лично основателем сервиса;
проверку состава продукции в лаборатории.
Таким образом, правильное питание от Elementaree на 100 % является безопасным и помогает потребителям не просто разнообразить свой рацион, но и улучшить здоровье.

Ассортимент и рационы ВкусВилл: отличия от Elementaree

Если обратиться к услугам ВкусВилл, меню на неделю от этой сети может включать в себя большой выбор блюд для любых предпочтений. В большинстве своем это колбасы, замороженные полуфабрикаты, включая гамбургеры и сладкие блинчики, а также консервы, котлеты, вареники и пельмени. Не каждое из перечисленных блюд от ВкусВилл может похвастаться низкой калорийностью и безопасностью для фигуры, что уж говорить про изысканность питания, которую так любят настоящие гурманы.

В Elementaree дела обстоят совершенно иначе. Здесь вам предложат наборы ингредиентов, из которых буквально за 15 минут можно приготовить великолепные блюда не хуже, чем в ресторане. Если вы хотите отведать греческие котлеты с фетой, курицу хайсин с грибами или еще что-то оригинальное – за этим дело не станет.

Всё меню составляется профессиональным бренд-шефом, который регулярно приглашает к сотрудничеству шеф-поваров из лучших ресторанов Москвы. Кроме того, для его разработки используются услуги квалифицированного диетолога, благодаря чему каждое блюдо имеет сбалансированный состав.

В отличие от рационов ВкусВилл, питание Elementaree может быть откорректировано в зависимости от предпочтений заказчика. Если человек, к примеру, не любит лук в супе или страдает аллергией на цитрусы, достаточно указать это в заказе.

Шеф-повара разработают персональное меню для клиента, убрав из него нежелательные ингредиенты. Также стоит отметить ряд других преимуществ сервиса:

  • возможность выбирать из нескольких вариантов меню, рассчитанных на любителей мяса, веганов или вегетарианцев;
  • регулярная смена ассортимента – каждую неделю меню полностью обновляется;
  • подбор еды в зависимости от семейного бюджета заказчика – вы можете выбирать как питание на каждый день, так и лучшие гастрономические изыски;
  • большие порции – в среднем вес супов и основных блюд составляет 400–500 г.

Все наборы для приготовления привозятся на дом вместе с пошаговыми рецептами, поэтому приготовить вкусные завтраки или обеды может даже новичок в кулинарии. Если говорить о меню на неделю от ВкусВилл, то данная компания такой возможности не предоставляет.

Цены меню ВкусВилл и Elementaree

Правильная еда
Теперь поговорим немного о ценах. Конечно же, стоимость блюд в обеих компаниях во многом зависит от используемых ингредиентов, но в целом покупать в Elementaree намного выгоднее и экономнее.
К примеру, каши и мюсли на соевом молоке в этом сервисе обходятся всего в 54 рубля за порцию, тогда как самая дешевая каша во ВкусВилл стоит 68 рублей.

Кроме того, Elementaree предлагает хорошие скидки (до 10 %) при подписке на месяц, а также обеспечивает бесплатную доставку в Москве при заказе на сумму от 2 400 рублей.

Таким образом, если вы хотите питаться вкусно, сытно и с пользой для своего здоровья, сервис Elementaree станет наилучшим решением. Экологически чистые блюда со сбалансированным составом позволят вам не просто наладить свой рацион, но и сохранить стройность фигуры.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение