Вкусное блюдо из свежей камбалы — залог удачного ужина. Однако, перед тем как приступить к приготовлению этой рыбы, необходимо правильно подготовить её.
Разморозка: Перед тем как приступить к приготовлению камбалы, убедитесь, что она полностью разморожена. Это важно, чтобы рыба равномерно прожаривалась и приобретала нежный вкус.
Промывка: Хорошо промойте камбалу под холодной проточной водой, чтобы избавиться от желчи и других загрязнений, иначе рыба будет горчить. Затем промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось лишней влаги.
Чистка: От чешуи можно избавляться, а можно этого и не делать, на вкус это не повлияет. Чистить рыбу следует с хвоста к голове против направления чешуи.
Разделка: Отрежьте голову и хвост, затем нажмите на хребет рыбы и, начиная от хвоста, отделите мясо от костей. Убедитесь, что не осталось маленьких костей.